Лапша с кунжутом и пряностями

Автор: Дарья Уварова
порции: 6 готовить: 20 минут

Добавить

Ингредиенты

Паста лингвини 450 г

Чеснок 6 зубчиков

Сахар 6 столовых ложек

Оливковое масло 6 столовых ложек

Рисовый уксус 6 столовых ложек

Соевый соус 6 столовых ложек

Кунжутное масло 2 столовые ложки

Сладкий соус чили 2 чайные ложки

Зеленый лук 6 пучков

Жаренные кунжутные семечки 1 чайная ложка

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Сначала необходимо приготовить пасту и соус. Положите пасту в кастрюлю с кипящей слегка подсоленной водой и варите до состояния аль денте (или около 8-10 минут); слейте воду, переложите пасту в миску. Параллельно поставьте ещё одну кастрюлю на средний огонь.
  • 2. Для приготовления соуса поместите в кастрюлю чеснок, сахар, масло, уксус, соевый соус, кунжутное масло и соус чили. Доведите до кипения, постоянно помешивая до тех пор, пока сахар не растворится.
  • 3. В большой миске покройте пасту слоем из приготовленного соуса. Перед подачей на стол украсьте блюдо зелёным луком и кунжутными семечками.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Летняя лапша соба stir-fry

30 минут
10 ингредиентов

Лапша соба 100 г

Морковь 50 г

Грибы шиитаке 50 г

Красный сладкий перец 80 г

Чеснок 5 г

Свежая кинза 5 г

Зеленый лук 5 г

Стручковый зеленый горошек 50 г

Кунжутное масло 2 столовые ложки

Соевый соус 4 столовые ложки

248
добавить в избранное рецепт в избранном

Лапша с баклажанами и хурмой

20 минут
11 ингредиентов

Рисовый уксус 5 столовых ложек

Сахар 2 столовые ложки

Кунжутное масло 1 чайная ложка

Баклажаны 2 штуки

Красный лук 1 головка

Чеснок 1 зубчик

Перец чили хлопьями 1 г

Лайм 1 штука

Растительное масло 5 столовых ложек

Зелень по вкусу

Соль по вкусу

63
добавить в избранное рецепт в избранном

Лапша с имбирём

15 минут
9 ингредиентов

Спагетти 225 г

Зеленый лук 2 пучка

Рисовый уксус ¼ стакана

Соевый соус 2 столовые ложки

Тертый имбирь 2 столовые ложки

Мед 3 столовые ложки

Кунжутное масло 2 чайные ложки

Чили-паста 1 чайная ложка

Кунжутные семечки 1 чайная ложка

0
добавить в избранное рецепт в избранном

Лапша с кунжутом

20 минут
8 ингредиентов

Паста лингвини 450 г

Соевый соус ½ стакана

Темное кунжутное масло ¼ стакана

Рисовый уксус 0,125 стакана

Тертый имбирь 4 столовые ложки

Молотый кайенский перец ¼ чайной ложки

Кунжут 3 столовые ложки

Зеленый лук ½ пучка

0
добавить в избранное рецепт в избранном

Паста брускетта

20 минут
9 ингредиентов

Паста лингвини 450 г

Помидоры 5 штук

Зеленый лук 4 штуки

Чеснок 3 зубчика

Листья базилика 12 штук

Оливковое масло 2 столовые ложки

Тертый сыр пармезан по вкусу

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

0