Лапша с лангустами (или с раками)

Автор: Алина
порции: 4 готовить: 45 минут

Добавить

Ингредиенты

Соль по вкусу

Оливковое масло 1 столовая ложка

Тимьян 1 штука

Петрушка 4 стебля

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Поместите все составляющие бульона в большую кастрюлю, налейте 2 литра холодной воды и доведите до кипения на большом огне.
  • 2. В это время промойте лангустов в холодной воде. Выпотрошите их – иначе вкус будет горьким: для этого возьмитесь на хвост, поверните его вокруг оси, а потом тяните к голове, так можно извлечь все внутренности разом.
  • 3. Когда бульон будет сильно кипеть, добавьте лангустов, дайте закипеть снова и варите 4-6 минут в зависимости от размера. Извлеките из кастрюли и очистите. Большая часть съедобного мяса, конечно, в хвосте, но, можно также раздробить клешни и добыть мясо оттуда. Раскрошите мясо вилкой.
  • 4. Налейте 3 литра воды в большую кастрюлю и доведите до кипения. Добавьте соль и лапшу, перемешайте вилкой, чтобы лапша не склеилась, снова доведите до кипения и варите несколько минут, пока лапша не станет мягкой. Слейте воду.
  • 5. В это время разогрейте сливки в другой большой кастрюле, но не дайте им закипеть. Вмешайте мясо лангустов и готовьте, помешивая, 1 минуту, чтобы смесь хорошо разогрелась. Потом всыпьте лапшу, перемешайте и подержите на небольшом огне. Подавайте сразу – посыпав свежесмолотым перцем и мелко нарезанной петрушкой.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Спагетти с вяленой икрой

20 минут
7 ингредиентов

Спагетти 1 кг

Оливковое масло 50 мл

Чеснок 2 зубчика

Петрушка 30 г

Вяленая икра 100 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Спагетти с вяленой икрой
20
добавить в избранное рецепт в избранном

Спагетти «Аль Омио»

15 минут
6 ингредиентов

Спагетти 90 г

Молотый черный перец 2 г

Кайенский перец 1 г

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 10 г

Петрушка 2 г

Спагетти «Аль Омио»
17
Автор: Eugenia Mo
добавить в избранное рецепт в избранном

Паста с грибами

20 минут
7 ингредиентов

Свежая паста феттучини 500 г

Свежие грибы 500 г

Чеснок 3 зубчика

Оливковое масло 4 столовые ложки

Петрушка 1 пучок

Соль по вкусу

Молотый душистый черный перец по вкусу

Паста с грибами
773
добавить в избранное рецепт в избранном

Фарфалле с боттаргой из воблы

15 минут
11 ингредиентов

Оливковое масло 50 мл

Паста фарфалле (бабочки) 500 г

Петрушка 20 г

Тимьян 3 стебля

Эстрагон 10 г

Помидоры черри 500 г

Чеснок 4 зубчика

Сладкий красный лук 1 головка

Вяленая икра 100 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Фарфалле с боттаргой из воблы
44
добавить в избранное рецепт в избранном

Спиральки с козьим сыром и зеленью

30 минут
4 ингредиента

Паста фузилли 250 г

Козий сыр 150 г

Петрушка 1 пучок

Оливковое масло 50 г

Спиральки с козьим сыром и зеленью
5
добавить в избранное рецепт в избранном

Паста с чесноком и оливковым маслом

20 минут
5 ингредиентов

Спагетти 125 г

Оливковое масло 50 мл

Чеснок 3 зубчика

Петрушка ½ пучка

Тертый сыр пармезан 25 г

Паста с чесноком и оливковым маслом
55