ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Лапша с морепродуктами и шафраном

Лапша с морепродуктами и шафраном

АВТОР: Юлия Вержбицкая
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
367
19
30
4
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Паприка
1 чайная ложка
Шафран
щепотка
Чеснок
2 зубчика
Помидоры
4 штуки
Оливковое масло
175 мл
Тигровые креветки
6 штук
Филе морского черта
400 г
Соль
по вкусу
Креветки
30 г
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Почистить креветки, сохранив головы и панцири. Удалить кости из рыбы, но не выкидывать их.
2Налить 1,75 мл воды в кастрюлю, поместить туда шелуху от креветок и рыбные кости со щепоткой соли, довести до кипения. Убавить огонь и варить 20 минут. Снять с огня, дать остыть и перелить бульон в миску.
3Разогреть масло на сковородке для паэльи или в огнеупорной керамической посуде. Добавить лангустинов или креветок и готовить несколько минут, потом добавить хвостики очищенных креветок и рыбу. Готовить несколько минут, потом переложить на тарелку и отставить.
4В другой сковороде разогреть масло и обжарить помидоры с чесноком в течение 5 минут. Добавить паприку и шафран и готовить еще 10 минут.
5Лапшу отварить в 1,5 литра бульона.
6На сервировочное блюдо выложить лапшу, сверху — соус из помидоров и морепродукты.
Совет к рецепту
Можно добавить мидий вместо лангустинов. Они дешевле, но не менее вкусны. Используйте жидкость, в которой они готовились, вместо рыбного бульона, и очистите их прежде, чем добавлять в блюдо. Крупные креветки можно заменить лангустинами
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Свинина као лау
Автор: Еда
4 порции
1 час
1
1
0
Жареная лапша с говядиной и перцем
Автор: Еда
4 порции
45 минут
2
2
0
Яичная лапша
Автор: Olesya Runkova
3 порции
20 минут
1
2
0