Ласточкины гнёзда (Nidi di rondine)

Автор: Ольга Розова
порции: 6 готовить: 2 часа время подготовки: + 2 часа

Добавить

Ингредиенты

Пшеничная мука 300 г

Яйцо куриное 3 штуки

Оливковое масло 15 мл

Ветчина 400 г

Свежие шампиньоны 300 г

Сыр эдам 300 г

Сливочное масло 50 г

Тертый сыр пармезан 100 г

Рисовая мука 50 г

Молоко 500 мл

Молотый мускатный орех щепотка

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

2 часа + 2 часа Распечатать
  • 1. Готовим тесто. Насыпаем муку горкой, делаем углубление, в которое разбиваем яйца, добавляем щепотку соли и оливковое масло, затем все тщательно перемешиваем сначала вилкой, потом руками.
  • 2. Когда получится эластичное тесто, отправляем его в холодильник (минимум на 1 час).
  • 3. Делим тесто на 2 части и раскатываем каждую часть в прямоугольник толщиной 1-2 мм. Если пластинки твердые, то необходимо опустить их в кипящую воду на 1 минуту, для того чтобы они стали мягкими.
  • 4. Соус бешамель. В кастрюле томим сливочное масло и постепенно добавляем к нему муку. В результате должен получиться крем, в который понемножку, непрерывно помешивая, вливаем молоко. Далее добавляем мускатный орех, солим и оставляем на слабом огне еще на 10 минут.
  • 5. Каждый прямоугольник теста смазываем соусом бешамель. Затем кладем тонко порезанную ветчину, посыпаем мелко нарезанными шампиньонами и выкладываем слой из сыра, затем посыпаем тертым пармезаном.
  • 6. Скручиваем пасту в рулет и нарезаем кусками толщиной 4-5 см.
  • 7. Помещаем рулетики в форму для выпечки и заливаем каждый пробел соусом бешамель. Посыпаем пармезаном.
  • 8. Запекаем в предварительно нагретой до 180 °С духовке 35-40 минут, пока не образуется золотистая корочка.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Равиоли с морепродуктами в сливочно-сырном соусе

13 ингредиентов

Пшеничная мука 270 г

Яйцо куриное 3 штуки

Оливковое масло 1 столовая ложка

Яичный желток 1 штука

Сливочное масло 125 г

Чеснок 3 зубчика

Рубленая петрушка 4 столовые ложки

Гребешки 100 г

Очищенные креветки 100 г

Молоко 375 мл

Сливки 300 мл

Белое сухое вино 125 мл

Тертый сыр пармезан 50 г

Равиоли с морепродуктами в сливочно-сырном соусе
236
добавить в избранное рецепт в избранном

Лазанья с баклажанами, песто, фундуком и петрушкой

2 часа 45 минут
16 ингредиентов

Чеснок 3 зубчика

Сливочное масло 3 столовые ложки

Пшеничная мука 5 столовых ложек

Молоко 5 стаканов

Лавровый лист 1 штука

Молотый белый перец 0,125 чайной ложки

Лесные орехи 150 г

Рубленая петрушка 4 стакана

Оливковое масло 1,5 стакана

Тертый сыр пармезан 180 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Яйцо куриное 1 штука

Баклажаны 4 штуки

Сыр рикотта 400 г

Тесто для лазаньи 9 штук

Лазанья с баклажанами, песто, фундуком и петрушкой
330
Автор: elpukhova
добавить в избранное рецепт в избранном

Дрожжевое тесто для пиццы со сливочным маслом

35 минут
7 ингредиентов

Молоко ½ стакана

Сливочное масло 100 г

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 2,5 стакана

Свежие дрожжи 30 г

Сахар 1 столовая ложка

Крупная соль по вкусу

Дрожжевое тесто для пиццы со сливочным маслом
740
добавить в избранное рецепт в избранном

Хрустящее тесто для пиццы

5 ингредиентов

Пшеничная мука 2 стакана

Оливковое масло 2 столовые ложки

Молоко ½ стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Соль щепотка

Хрустящее тесто для пиццы
2213
добавить в избранное рецепт в избранном

Лазанья из цукини

40 минут
10 ингредиентов

Цукини 3 штуки

Готовые сухие листы лазаньи 10 штук

Сливочное масло 4 столовые ложки

Пшеничная мука 3,5 столовые ложки

Молоко 2 стакана

Сыр рикотта 150 г

Зеленый базилик 1 пучок

Подсолнечное масло 2 столовые ложки

Тертый сыр пармезан 200 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Лазанья из цукини
121
Автор: Maria Chumakovskaya
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеканка из макарон

1 час
11 ингредиентов

Макароны 400 г

Оливковое масло 1 столовая ложка

Сосиски 100 г

Ветчина 1 кусок

Сыр 100 г

Яйцо куриное 3 штуки

Сметана 50 мл

Молоко 150 мл

Соль щепотка

Мускатный орех щепотка

Сливочное масло 20 г

Запеканка из макарон
31
Автор: cesare_c