Лазанья болоньезе с сыром проволоне

6 порций 2 часа
Автор: Елена Гнедовская
порции: 6 готовить: 2 часа
добавить в избранное рецепт в избранном 2774

Добавить

Автор рецепта

Елена Гнедовская

Автор: Елена Гнедовская

210 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    1248

    ккал

  • Белки

    60,2

    грамм

  • Жиры

    77,5

    грамм

  • Углеводы

    76

    грамм

Ингредиенты

Порции

Стебель сельдерея 2 штуки

Говяжий фарш 1 кг

Репчатый лук 2 головки

Морковь 1 штука

Оливковое масло 100 мл

Помидоры 500 г

Чеснок 4 зубчика

Петрушка по вкусу

Зеленый базилик по вкусу

Готовые сухие листы лазаньи 500 г

Сыр пармезан 100 г

Сыр проволоне 300 г

Сливочное масло 50 г

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Молоко 200 мл

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Сделать соус болоньезе.
  • 2. Сделть соус бешамель.
  • 3. Дно огнеупорной формы смазать сливочным маслом, равномерно размазать по поверхности соус бешамель, затем выложить 2 листа лазаньи. Сверху выложить слой соуса болоньезе и посыпать тертым проволоне и полить соусом бешамель, но не слишком густо. Снова выложить листы лазаньи. Повторить последовательность слоев до последнего таким образом, чтобы последним слоем выложить на листы лазаньи остатки соуса бешамель.
  • 4. Сверху на последний слой натереть пармезан.
  • 5. Духовку разогреть до 190 градусов и поставить лазанью на 30 минут.

Совет к рецепту

Рецепты соусов болоньезе и бешамель смотрите отдельно. Рецепт из программы Еда с Алексеем Зиминым, выпуск 21.

Читайте также

Чему научила школа Ragout

Рассказывают ее выпускники, ставшие шефами

Чему научила школа Ragout

Рассказывают ее выпускники, ставшие шефами

Комментарии: 38

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Лазанья с колбасным фаршем и…

151
Автор: Лизонька
добавить в избранное рецепт в избранном

Лазанья с чеддером

735
добавить в избранное рецепт в избранном

Лазанья классическая

151
Автор: Виталий
добавить в избранное рецепт в избранном

Лазанья цельнозерновая

8
добавить в избранное рецепт в избранном

Лазанья с морепродуктами…

35
добавить в избранное рецепт в избранном

Домашняя лазанья

22
Показать еще