Лазанья болоньезе со сметаной

8 порций 40 минут
Автор: Sashastoboy
порции: 8 готовить: 40 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 654

Добавить

Автор рецепта

Sashastoboy

Автор: Sashastoboy

1 рецепт

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    802

    ккал

  • Белки

    39,3

    грамм

  • Жиры

    47,1

    грамм

  • Углеводы

    49,3

    грамм

Ингредиенты

Порции

Мясной фарш 800 г

Консервированные помидоры 1,5 л

Сыр 400 г

Томатная паста 2 столовые ложки

Репчатый лук 2 штуки

Чеснок 3 зубчика

Сушеный эстрагон 1 чайная ложка

Базилик 1 пучок

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Красный стручковый перец ½ штуки

Готовые сухие листы лазаньи 1 банка

Сметана 1 банка

Оливковое масло 3 столовые ложки

Красное сухое вино 250 мл

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Лук мелко порезать, половинку острого перца очистить от семян и порезать мелкими колечками.
  • 2. В сотейнике или в большой стальной кастрюле разогреть оливковое масло. 2 зубчика чеснока раздавить ножом и обжарить в масле до румяного оттенка. Вынуть.
  • 3. Лук пассеровать до прозрачности. Он не должен подрумяниться. Перец добавить к луку и пассеровать в течение 7–8 минут.
  • 4. Добавить фарш и обжаривать его до рассыпчатого состояния.
  • 5. Пока жарится фарш, на отдельную тарелку выложить все приправы, измельченные листья базилика, мелко нарезанный зубчик чеснока.
  • 6. Когда фарш готов, добавить в кастрюлю красное вино и тушить фарш в нем 2–3 минуты, пока не выпарится спирт.
  • 7. Добавить в кастрюлю полторы пачки помидор, томатную пасту и все специи.
  • 8. Тщательно перемешав, тушить на среднем огне без крышки 20–25 минут, регулярно помешивая.
  • 9. Разогреть духовку до 180 градусов.
  • 10. Когда соус готов, выложить половником на дно формы первый слой. На него положить сухие листья лазаньи. Если форма нестандартная, пласты можно легко подогнать под необходимый формат, сделав надрезы ножом в нужных местах. Потом надломить.
  • 11. Снова наливаем слой соуса, который накрываем пластами лазаньи. Так повторяем еще 3 раза (зависит от высоты формы).
  • 12. Последним выложить слой фарша, вылить на него банку сметаны, разровнять. Засыпать все тертым сыром.
  • 13. Поставить форму в разогретую духовку на 40 минут
  • 14. Подавать лучше сразу по готовности.

Совет к рецепту

Можно использовать обычные консервированные томаты, но в таком случае рекомендую удалить у каждого жесткие части. Можно экспериментировать с добавлением разных других трав, как в свежем, так и в сухом состоянии. Если вы переложили трав, добавьте еще томатной пасты и/или резанных томатов. По желанию можно добавить в соус ложку сахара.

Читайте также

Дельтавидные

Как ловят волжскую рыбу и что знают про рыбу в Астрахани

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 5

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Паста с острым томатным соусом

155
Автор: Стряпуха
добавить в избранное рецепт в избранном

Паста с тунцом и томатами

2573
добавить в избранное рецепт в избранном

Лазанья в сковороде

243
добавить в избранное рецепт в избранном

Говяжий фарш с томатами и…

35
добавить в избранное рецепт в избранном

Пенне Болоньезе

0
добавить в избранное рецепт в избранном

Спагетти маринара с базиликом

0
Показать еще