Лазанья цельнозерновая

10 порций 1 час 10 минут
Автор: Анастасия Старикова
порции: 10 готовить: 1 час 10 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 8

Добавить

Автор рецепта

Анастасия Старикова

Автор: Анастасия Старикова

74 рецепта

Ингредиенты

Порции

Репчатый лук 1 головка

Говяжий фарш 800 г

Измельченные помидоры в собственном соку 500 г

Молоко 500 г

Сливочное масло 60 г

Оливковое масло 5 столовых ложек

Пшеничная мука 1,5 столовые ложки

Листы лазаньи цельнозерновые 16 штук

Сыр пармезан 350 г

Сушеный базилик по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Морская соль по вкусу

Чеснок 2 зубчика

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час 10 минут Распечатать
  • 1. Нарезать лук мелко. На разогретую с каплей оливкового масла сковородку отправить лук, выдавить чеснок, слегка обжарить, выложить фарш. Обжаривать, пока весь фарш не станет равномерного цвета. Добавить томаты, тушить до готовности, добавить соль, базилик и молотый перец. Соус болоньезе готов!
  • 2. Приготовить соус бешамель: в ковшик налить 3 столовые ложки оливкового и 60 грамм сливочного масел. Поставить на огонь, как только начнет пузыриться, добавить муку и хорошо размешать, чтобы разбить все комочки. Залить смесь молоком, уменьшить огонь и варить до загустения (но не слишком густо, так соус лучше пропитает слои).
  • 3. Пармезан натереть на мелкой терке.
  • 4. Подготовить форму, смазанную маслом.
  • 5. Налить в глубокую тарелку теплой воды. Листы лазаньи промакивать в теплой воде, выкладывая ровным слоем на дно формы. Сверху налить немного соуса бешамель, затем — болоньезе, тертый пармезан, снова листы и так далее, пока не закончатся ингредиенты. Последний слой — сверху листов обильно полить соусом бешамель, посыпать сыром и опять залить соусом бешамель.
  • 6. Готовить в духовке при 170 градусах 35–40 минут.

Читайте также

Как выбирать заморожен­ную рыбу

Рассказывает Сергей Ерошенко, шеф «Честной кухни» и «Федя, дичь!»

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Лазанья с чеддером

735
добавить в избранное рецепт в избранном

Лазанья с курицей, белыми…

1171
Автор: elpukhova
добавить в избранное рецепт в избранном

Лазанья болоньезе с сыром…

2770
добавить в избранное рецепт в избранном

Паста фарфалле в сливочном…

3278
добавить в избранное рецепт в избранном

Лазанья классическая

151
Автор: Виталий
добавить в избранное рецепт в избранном

Паста с бешамелем и соусом…

3
Автор: Маргарита
Показать еще