Лазанья из шпината и феты (aka Spanakopita Lasagna)

4 порции
Автор: Ольга Худина
порции: 4
добавить в избранное рецепт в избранном 378

Добавить

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Порции

Свежие листья шпината 4 пучка

Зелень 70 г

Зеленый лук 1 пучок

Сыр фета 120 г

Сыр рикотта 120 г

Яйцо куриное 3 штуки

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Готовые сухие листы лазаньи 250 г

Сыр моцарелла 360 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Слегка отварите листы лазаньи в кипятке. Слейте и промойте под холодной водой.
  • 2. Отварите листья шпината в кипящей воде до мягкости примерно 3 минуты. Слейте и отожмите лишнюю влагу.
  • 3. В миске смешайте шпинат, нарезанную зелень, нарезанный зеленый лук, раскрошенную фету, рикотту и яйца.
  • 4. Выложите слой листов лазаньи на дно формы, сверху выложите половину смеси со шпинатом и посыпьте третью тертого сыра. Закройте слоем листов теста и выложите оставшуюся начинку, посыпьте третью сыра. Снова выложите тесто и посыпьте оставшимся сыром.
  • 5. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  • 6. Запекайте лазанью 30-45 минут до готовности и румяной корочки.

Совет к рецепту

Зелень можно использовать любую, например, укроп, петрушку и мяту.

Читайте также

Курс счастливой жизни

Алексей Зимин — о том, зачем учиться в поварском институте Le Cordon Bleu

Чему научила школа Ragout

Рассказывают ее выпускники, ставшие шефами

Комментарии: 2

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Спагетти карбонара с красным…

18246
добавить в избранное рецепт в избранном

Спагетти с чесноком и маслом

6332
добавить в избранное рецепт в избранном

Тонкое тесто для пиццы

8150
добавить в избранное рецепт в избранном

Феттучини с ветчиной и…

6451
Автор: Sveta Lipatskova
добавить в избранное рецепт в избранном

Тесто для пиццы с оливковым…

4503
Автор: titatatte
добавить в избранное рецепт в избранном

Лазанья классическая с мясом

12543
Автор: Maria Chumakovskaya
Показать еще