Лазанья классическая

10 порций 2 часа
Автор: Виталий
порции: 10 готовить: 2 часа
добавить в избранное рецепт в избранном 151

Добавить

Автор рецепта

Виталий

Автор: Виталий

1 рецепт

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    423

    ккал

  • Белки

    12,9

    грамм

  • Жиры

    27,9

    грамм

  • Углеводы

    26,6

    грамм

Ингредиенты

Порции

Говяжий фарш 300 г

Ветчина 150 г

Морковь 1 штука

Сельдерей 2 штуки

Оливковое масло 4 столовые ложки

Красное сухое вино 1 стакан

Репчатый лук 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Молоко 2 стакана

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Помидоры в собственном соку 400 г

Молотый мускатный орех щепотка

Лавровый лист 1 штука

Сливочное масло 100 г

Готовые сухие листы лазаньи 250 г

Тертый сыр пармезан по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Для мясного соуса в кастрюле с толстым дном нагреть оливковое масло.
  • 2. Положить в нее мелко порезанный лук и чеснок. Томить до прозрачности лука на небольшом огне.
  • 3. Добавить морковь и сельдерей, порезанные соломкой. Прибавить огонь. Тушить 5 минут.
  • 4. Положить фарш и ветчину. Довести массу до светло-коричневого цвета.
  • 5. Влить вино. Тушить 10 минут.
  • 6. Влить в соус мелко порубленные томаты, вместе с соком из банки. Все вместе тушить на небольшом огне около 40 минут.
  • 7. Для соуса бешамель на сковороде растопить сливочное масло, всыпать муку и слегка обжарить до орехового запаха.
  • 8. Вскипятить молоко, всыпать в него щепотку мускатного ореха и добавить лавровый лист. Дать настояться 10 минут.
  • 9. Вынуть лаврушку и, помешивая, вливать молочную смесь тонкой струйкой в нагреваемую сковороду с мукой. Довести смесь до закипания, но не кипятить. Слегка посолить. Соус готов.
  • 10. Приготовление лазаньи. В высокую форму для запекания налить немного мясного соуса. Закрыть листами лазаньи. Положить слой мясного соуса, сверху — бешамель. Посыпать пармезаном. Снова — листы лазаньи. И так далее, пока не закончится мясной соус. Сверху положить листы лазаньи. Полить последней порцией бешамеля и посыпать пармезаном.
  • 11. Нагреть духовку до 180 градусов. Поставить лазанью в духовку и запекать около 40 минут до образования золотистой корочки.

Читайте также

Курс счастливой жизни

Алексей Зимин — о том, зачем учиться в поварском институте Le Cordon Bleu

Первокурсники

Ученики первого потока Школы «Еды» — о том, как учиться онлайн

Комментарии: 1

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Лазанья с колбасным фаршем и…

151
Автор: Лизонька
добавить в избранное рецепт в избранном

Лазанья с чеддером

735
добавить в избранное рецепт в избранном

Лазанья болоньезе с сыром…

2774
добавить в избранное рецепт в избранном

Cпагетти болоньезе

133
Автор: Eugenia Mo
добавить в избранное рецепт в избранном

Лазанья цельнозерновая

8
добавить в избранное рецепт в избранном

Домашняя лазанья

22
Показать еще