ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Лазанья мясная

Лазанья мясная

АВТОР: Маргарита
порции:  3ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
9020
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
467
27
31
17
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Смешанный фарш
200 г
Консервированные помидоры кусочками
½ банки
Сметана
100 г
Плавленый сырок
½ штуки
Готовые сухие листы лазаньи
4 штуки
Специи
по вкусу
Твердый сыр
100 г
Белое вино
2 столовые ложки
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Отварить пасту для лазаньи.
2Сделать соус болоньезе: поджарить на сковороде фарш, чуть позже выложить туда томаты, добавить специи (соль, перец, базилик, орегано), вино, потушить 5 минут
3Сделать сливочный соус: на сковороду выложить сметану, туда же нарезать плавленый сырок, на медленном огне потушить до образования однородной массы.
4Поделить оба соуса условно на 4 части. На смазанный маслом противень выкладывать слоями: паста — болоньезе — сливочный. Сверху посыпать тёртым сыром, выпекать в духовке до золотистой корочки.
Комментарии (35):
8
В классической лазаньи, идёт соус бешамель, но ни как не сливочный, с плавленым сырком
1
моя фишка в том, что я беру классику и сильно упрощаю-ускоряю) нигде не написано ведь, что лазанья классическая)
0
А мне не нравиться соус бешамель, так что сливочный с сыром мне очень повкусу!  Но когда я готовила, добавила шампиньнов в сливочный соус и пасту не отваривала, а клала сухие листы, как в классическом рецепте.
0
А мне не нравится соус бешамель, и поэтому этот пришелся по-вкусу! Но, когда я готовила, добавили в сливочный соус шампиньонов и не варила пасту, а использовала сухие листы.
3
хватит всем повторять, что такое паста, думаю она уже давно это поняла.
0
а вино какое? сухое? полусухое?
0
Сладкое крепленое
0
Сухое!
спецпроекты
Похожие рецепты
Блинная лазанья
Автор: Еда
6 порций
5 часов
1
2
0
Неряшливая лазанья из баклажанов
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час 35 минут
0
1
0
Овощная лазанья
Автор: Alexxx Ivanov
6 порций
45 минут
1
2
0
Точно не вегетарианская лазанья
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
14
2
0