ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Лазанья с баклажаном, сыром грюйер и прошутто

АВТОР: Евгений Смирнов
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
2 часа 30 минут
2 часа 30 минут
10
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
403
26
30
10
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Оливковое масло extra virgin
1,5 мл
Морковь
1 г
Лук
1 г
Баклажаны
2 штуки
Чеснок
4 г
Прошутто
50 г
Помидоры
2 штуки
Бальзамический уксус
½ мл
Базилик
1 г
Молотый красный перец
1 г
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Спагетти
по вкусу
Сыр рикотта
450 г
Сыр грюйер
190 г
Сыр моцарелла
150 г
Соус маринара
1,5 стаканов
Инструкция приготовления
2 часа 30 минут
Распечатать
1Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте морковь с луком и готовьте, помешивая время от времени, в течение 3 минут.
2Далее добавьте баклажан и продолжайте готовить еще 5 минут, часто помешивая, пока овощи не станут мягкими. Следом смешайте чеснок, прошутто и поджаривайте до тех пор, пока чеснок не отдаст аромат и не станет мягким, а мясо не приобретет коричневатый оттенок.
3Следом выложите помидор, уксус, базилик и красный перец. Приправьте солью и перцем, убавьте огонь и продолжайте тушить 20 минут, помешивая время от времени. Снимите с плиты и отставьте в сторону на некоторое время.
4Разогрейте духовку до 190°С.
5Смажьте маслом квадратную форму для запекания. Выложите на дно ровным слоем ½ часть овощной смеси. Следом положите слой листов для лазаньи, поверх листов — ровным слоем сыр рикотта, посыпьте 1/3 частью грюйера и 1/3 частью моцареллы. Повторите слои с оставшимися ингредиентами, выложив наверх последний лист лапши. Сверху залейте соусом маринара и посыпьте оставшимся грюером и моцареллой.
6Запекайте в духовке на средней полке в течение 1 часа и до тех пор, пока соус не начнет кипеть, а верх лазаньи не станет золотистым. Остудите в течение 15 минут, разрежьте и подавайте на стол.
спецпроекты
Похожие рецепты
Блинная лазанья
Автор: Еда
6 порций
5 часов
1
2
0
Неряшливая лазанья из баклажанов
Автор: Жека Оливье
6 порций
1 час 35 минут
0
1
0
Овощная лазанья без лишней посуды
Автор: Жека Оливье
6 порций
45 минут
0
2
0
Овощная лазанья
Автор: Alexxx Ivanov
6 порций
45 минут
1
2
0
Точно не вегетарианская лазанья
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
14
2
0