Лазанья с феттучини, фрикадельками, томатами и сыром

Автор: elpukhova
порции: 8 готовить: 2 часа 15 минут

Добавить

Ингредиенты

Паста феттучини 400 г

Оливковое масло 3 столовые ложки

Чеснок 5 зубчиков

Лук репчатый 1 головка

Орегано ½ столовой ложки

Томатная паста 1 столовая ложка

Лавровый лист 1 штука

Помидоры в собственном соку 1 банка

Соль по вкусу

Белый хлеб 1,5 штуки

Молоко 0,3 стакана

Мясной фарш 450 г

Сыр пекорино романо 100 г

Рубленая петрушка ½ стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Перец молотый черный ¼ чайной ложки

Растительное масло 1 стакан

Сыр рикотта 450 г

Сыр моцарелла 225 г

Инструкция приготовления

2 часа 15 минут Распечатать
  • 1. Для томатного соуса разогреть на умеренном огне 3 столовых ложки оливкового масла и пассеровать в нем мелко нарезанный лук до золотистого цвета (приблизительно 6 минут). Затем добавить давленный чеснок (3 зубчика), сушеный орегано и пассеровать 1 минуту Вслед за этим отправить в сковороду измельченные помидоры (без сока), томатную пасту, лавровый лист, соль (1 чайная ложка) и готовить, периодически помешивая, до загустения (30-35 минут).
  • 2. Тем временем, замочить хлеб в молоке на 10 минут. Затем добавить в миску с хлебом мясной фарш, чеснок (2 зубчика), тертый сыр пекорино (полстакана), слегка взбитое яйцо, петрушку (1/4 стакана), соль (1/2 чайной ложки) и перец (1/4 чайной ложки). Перемешать руками до однородной консистенции и слепить из этой массы маленькие фрикадельки (1/2 чайной ложки фарша на фрикадельку). Всего должно получиться примерно 135 штук.
  • 3. На умеренном огне в тяжелом сотейнике разогреть растительное масло и обжарить в нем фрикадельки, разделив на 5 партий. Каждую партию жарить по 2 минуты и выкладывать шумовкой на бумажное полотенце. Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение. Этот — марки All-Clad — классическая история о простой вещи, которая благодаря старательности становится прекрасной. К металлу, из которого отливаются эти кастрюли, относятся с такой серьезностью, что каждая потом демонстрирует чудеса теплопроводимости.
  • 4. Смешать рикотту с 1 взбитым вилкой яйцом, тертым пекорино (полстакана), петрушкой (1/4 стакана) и солью (1/4 чайной ложки).
  • 5. Сварить в кипящей воде (6 литров) с солью (2 чайных ложки) макароны. Готовить на 1 минуту меньше, чем указано на пачке, откинуть на дуршлаг и промыть в проточной холодной воде. Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты — она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема — слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле.
  • 6. В стеклянную или керамическую форму для выпечки (примерно 26х18 см) выложить 2 стакана томатного соуса. Сверху положить 1/3 феттучини, на макароны — все фрикадельки, на них — еще один слой томатного соуса (2 стакана) и треть феттучини. На второй слой макарон выложить всю смесь рикотты с пекорино и петрушкой, затем третий слой феттучини и оставшийся томатный соус.
  • 7. Засыпать содержимое формы для выпечки равномерным слоем тертой моцарелллы, прикрыть фольгой и отправить в духовку, разогретую до 200 градусов. Запекать на средней полке 10 минут. Затем удалить фольгу и поставить в духовку еще на 20 минут.
  • 8. Перед подачей на стол остудить (примерно 20 минут).

Совет к рецепту

Томатный соус можно сделать заранее и хранить в холодильнике до 3 дней.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Начинка для равиоли с колбасным фаршем и шпинатом

30 минут
9 ингредиентов

Соль по вкусу

Яйцо куриное 1 штука

Портвейн 1 столовая ложка

Колбасный фарш 150 г

Лук репчатый ¼ штуки

Оливковое масло 3 столовые ложки

Молоко 5 столовых ложек

Белый хлеб 50 г

Шпинат 300 г

5
добавить в избранное рецепт в избранном

Спагетти с анчоусами, петрушкой, оливками и каперсами

25 минут
10 ингредиентов

Чеснок 2 зубчика

Рубленая петрушка 1,5 стакана

Лук репчатый 1 головка

Анчоусы 4 штуки

Оливки ⅓ стакана

Каперсы 2 чайные ложки

Перец молотый черный ¼ чайной ложки

Оливковое масло ½ стакана

Спагетти 450 г

Соль по вкусу

82
добавить в избранное рецепт в избранном

Лазанья с баклажанами, песто, фундуком и петрушкой

2 часа 45 минут
16 ингредиентов

Чеснок 3 зубчика

Сливочное масло 3 столовые ложки

Пшеничная мука 5 столовых ложек

Молоко 5 стаканов

Лавровый лист 1 штука

Молотый белый перец 0,125 чайной ложки

Лесные орехи 150 г

Рубленая петрушка 4 стакана

Оливковое масло 1,5 стакана

Тертый сыр пармезан 180 г

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Яйцо куриное 1 штука

Баклажаны 4 штуки

Сыр рикотта 400 г

Тесто для лазаньи 9 штук

330
добавить в избранное рецепт в избранном

Феттучини с моллюсками в красном соусе

10 ингредиентов

Оливковое масло 3 столовые ложки

Чеснок 5 зубчиков

Ракушечный сок 230 г

Томатная паста 1,5 столовые ложки

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Консервированные моллюски 370 г

Красный перец хлопьями щепотка

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Паста феттучини 230 г

8
добавить в избранное рецепт в избранном

Пицца с жареной щукой и копченой мойвой

1 час
13 ингредиентов

Молоко ½ стакана

Яйцо куриное 1 штука

Сухие дрожжи 13 г

Пшеничная мука 200 г

Соль по вкусу

Растительное масло 2 столовые ложки

Помидоры 6 штук

Филе морской щуки 300 г

Копченая мойва 100 г

Лук репчатый 600 г

Оливки 30 г

Оливковое масло 3 столовые ложки

Сыр моцарелла 300 г

19
добавить в избранное рецепт в избранном

Cпагетти болоньезе

2 часа
14 ингредиентов

Оливковое масло 1,5 столовые ложки

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 1 зубчик

Говяжий фарш 500 г

Томатная паста 1 столовая ложка

Красное сухое вино 150 мл

Лавровый лист 1 штука

Свежие грибы 150 г

Помидоры в собственном соку 400 г

Острый томатный соус 1 столовая ложка

Спагетти 500 г

Тертый сыр пармезан 50 г

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

138