ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Лазанья с феттучини, фрикадельками, томатами и сыром

Лазанья с феттучини, фрикадельками, томатами и сыром

АВТОР: elpukhova
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
2 часа 15 минут
2 часа 15 минут
201
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
897
35
64
44
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Паста феттучини
400 г
Оливковое масло
3 столовые ложки
Чеснок
5 зубчиков
Репчатый лук
1 головка
Орегано
½ столовые ложки
Томатная паста
1 столовая ложка
Лавровый лист
1 штука
Помидоры в собственном соку
1 банка
Соль
по вкусу
Белый хлеб
1,5 штук
Молоко
0,3 стаканов
Мясной фарш
450 г
Сыр пекорино романо
100 г
Рубленая петрушка
½ стакана
Куриное яйцо
2 штуки
Молотый черный перец
¼ чайные ложки
Растительное масло
1 стакан
Сыр рикотта
450 г
Сыр моцарелла
225 г
Инструкция приготовления
2 часа 15 минут
Распечатать
1Для томатного соуса разогреть на умеренном огне 3 столовых ложки оливкового масла и пассеровать в нем мелко нарезанный лук до золотистого цвета (приблизительно 6 минут). Затем добавить давленный чеснок (3 зубчика), сушеный орегано и пассеровать 1 минуту Вслед за этим отправить в сковороду измельченные помидоры (без сока), томатную пасту, лавровый лист, соль (1 чайная ложка) и готовить, периодически помешивая, до загустения (30-35 минут).
2Тем временем, замочить хлеб в молоке на 10 минут. Затем добавить в миску с хлебом мясной фарш, чеснок (2 зубчика), тертый сыр пекорино (полстакана), слегка взбитое яйцо, петрушку (¼ стакана), соль (½ чайной ложки) и перец (¼ чайной ложки). Перемешать руками до однородной консистенции и слепить из этой массы маленькие фрикадельки (½ чайной ложки фарша на фрикадельку). Всего должно получиться примерно 135 штук.
3На умеренном огне в тяжелом сотейнике разогреть растительное масло и обжарить в нем фрикадельки, разделив на 5 партий. Каждую партию жарить по 2 минуты и выкладывать шумовкой на бумажное полотенце.
4Смешать рикотту с 1 взбитым вилкой яйцом, тертым пекорино (полстакана), петрушкой (¼ стакана) и солью (¼ чайной ложки).
5Сварить в кипящей воде (6 литров) с солью (2 чайных ложки) макароны. Готовить на 1 минуту меньше, чем указано на пачке, откинуть на дуршлаг и промыть в проточной холодной воде.
6В стеклянную или керамическую форму для выпечки (примерно 26×18 см) выложить 2 стакана томатного соуса. Сверху положить 1/3 феттучини, на макароны — все фрикадельки, на них — еще один слой томатного соуса (2 стакана) и треть феттучини. На второй слой макарон выложить всю смесь рикотты с пекорино и петрушкой, затем третий слой феттучини и оставшийся томатный соус.
7Засыпать содержимое формы для выпечки равномерным слоем тертой моцарелллы, прикрыть фольгой и отправить в духовку, разогретую до 200 градусов. Запекать на средней полке 10 минут. Затем удалить фольгу и поставить в духовку еще на 20 минут.
8Перед подачей на стол остудить (примерно 20 минут).
Совет к рецепту
Томатный соус можно сделать заранее и хранить в холодильнике до 3 дней.
Комментарии (1):
0
Рецепт — бомба! Спасибо!
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Блинная лазанья
Автор: Еда
6 порций
5 часов
1
2
0
Неряшливая лазанья из баклажанов
Автор: Жека Оливье
6 порций
1 час 35 минут
0
1
0
Овощная лазанья без лишней посуды
Автор: Жека Оливье
6 порций
45 минут
0
2
0
Овощная лазанья
Автор: Alexxx Ivanov
6 порций
45 минут
1
2
0
Точно не вегетарианская лазанья
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
14
2
0