Лазанья с грибами и куриным филе

6 порций 1 час 40 минут
Автор: Екатерина
порции: 6 готовить: 1 час 40 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 1864

Добавить

Ингредиенты

Готовые сухие листы лазаньи 250 г

Куриное филе 700 г

Помидоры 4 штуки

Консервированные шампиньоны 1 банка

Сыр 300 г

Репчатый лук 1 головка

Зелень 1 пучок

Сливочное масло 100 г

Пшеничная мука 5 столовых ложек

Молоко 1 л

Соль по вкусу

Специи по вкусу

Инструкция приготовления

1 час 40 минут Распечатать
  • 1. Для начинки мелко нарезать лук, филе и грибы.
  • 2. Обжарить на растительном масле лук, затем добавить филе, жарить 5 минут. Добавить грибы, посолить, поперчить, жарить 15 минут.
  • 3. Для соуса бешамель сливочное масло растопить, добавить муку, слегка обжарить. Затем влить молоко, посолить, поперчить и варить на среднем огне, постоянно помешивая, пока соус не загустеет (по консистенции он должен напоминать жидкую сметану или густые сливки).
  • 4. Помидоры очистить от кожицы и измельчить в блендере. Зелень мелко покрошить и смешать с помидорами.
  • 5. В форму для запекания (я использовала форму размером 17х25 см и высотой 5 см) выложить в один слой листы лазаньи (внимательно прочтите инструкцию на упаковке, некоторые фирмы предлагают листы лазаньи отварить, некоторые — использовать сухие листы). Я листы не отваривала.
  • 6. На листы выложить половину грибов с филе. -> Затем половина соуса -> Листы лазаньи -> Оставшиеся грибы с филе -> Оставшийся соус -> листы лазаньи -> помидоры с зеленью
  • 7. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 20 минут.
  • 8. Сыр натереть на крупной терке. Я использую обычно или твердую мацарелу (российского производства без рассола) или твердые сыры. В таком случае ее спокойно можно повторно разогревать. С большинством других сыров надо есть свежеприготовленную лазанью.
  • 9. Через 20 минут лазанью посыпать сыром. Запекать еще 20–25 минут. Если резать раскатанное тесто обычным ножом, оно будет рваться и морщиться. Тут лучше подходит нож с вращающимся лезвием. Такие бывают с двумя лезвиями, закрепленными на расстоянии 10 сантиметров, чтобы резать широкие полосы.

Совет к рецепту

Приятного аппетита! P.S.: Недавно опять готовила лазанью, помидор оставалось мало (планировала использовать их на салат), поэтому заменила их на хорошую томатную пасту (в маленькой баночке концентрированная густая томатная паста без добавок грамм 40-50), разбавила ее куриным бульоном и добавила укроп. Получилось даже лучше ))

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Пицца с овощами и копченым салом

4 часа
16 ингредиентов

Молотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Пшеничная мука 300 г

Сметана 100 г

Яйцо куриное 4 штуки

Молоко 200 мл

Сливочное масло 200 г

Вода 1 столовая ложка

Сыр 200 г

Помидоры 150 г

Копченое сало 200 г

Лук-порей 150 г

Свежая спаржа 50 г

Репчатый лук 1 головка

Морковь 1 штука

Зелень 50 г

Пицца с овощами и копченым салом
20
добавить в избранное рецепт в избранном

Овощная лазанья

50 минут
13 ингредиентов

Баклажаны 250 г

Кабачки 250 г

Помидоры 1 штука

Красный сладкий перец 1 штука

Желтый сладкий перец 1 штука

Морковь 2 штуки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Молоко 600 мл

Пшеничная мука 40 г

Сливочное масло 40 г

Сыр 200 г

Готовые сухие листы лазаньи 15 штук

Овощная лазанья
1923
добавить в избранное рецепт в избранном

Кончильони, фаршированные курицей и грибами

40 минут
8 ингредиентов

Шампиньоны 100 г

Куриное филе 100 г

Репчатый лук 1 штука

Сливочное масло 10 г

Твердый сыр 50 г

Молоко 2 стакана

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Паста конкильони 200 г

Кончильони, фаршированные курицей и грибами
256
добавить в избранное рецепт в избранном

Лазанья болоньезе

1 час
10 ингредиентов

Готовые сухие листы лазаньи 12 штук

Фарш 600 г

Молоко 800 мл

Помидоры 4 штуки

Пшеничная мука 4 столовые ложки

Сливочное масло 80 г

Оливковое масло 5 столовых ложек

Сыр 150 г

Мускатный орех 1 г

Базилик 5 г

Лазанья болоньезе
465
добавить в избранное рецепт в избранном

Рулет алла лазанья из тонкого лаваша

30 минут
9 ингредиентов

Армянский лаваш 2 штуки

Репчатый лук 3 штуки

Молоко 1 л

Помидоры 3 штуки

Куриное филе 500 г

Шампиньоны 10 штук

Специи по вкусу

Сливочное масло 100 г

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Рулет алла лазанья из тонкого лаваша
394
Автор: Liza P
добавить в избранное рецепт в избранном

Каннеллони с курицей и грибами под соусом бешамель

1 час 20 минут
11 ингредиентов

Паста каннеллони 12 штук

Куриная грудка 1 штука

Репчатый лук 1 штука

Шампиньоны 150 г

Сыр 100 г

Зелень 1 пучок

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Сливочное масло 3 столовые ложки

Молоко ½ л

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Каннеллони с курицей и грибами под соусом бешамель
315
Показать еще