Лазанья с грибами и куриным филе

6 порций 1 час 40 минут
Автор: Екатерина
порции: 6 готовить: 1 час 40 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 1809

Добавить

Автор рецепта

Екатерина

Автор: Екатерина

9 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    765

    ккал

  • Белки

    52,6

    грамм

  • Жиры

    37

    грамм

  • Углеводы

    54,3

    грамм

Ингредиенты

Порции

Готовые сухие листы лазаньи 250 г

Куриное филе 700 г

Помидоры 4 штуки

Консервированные шампиньоны 1 банка

Сыр 300 г

Репчатый лук 1 головка

Зелень 1 пучок

Сливочное масло 100 г

Пшеничная мука 5 столовых ложек

Молоко 1 л

Соль по вкусу

Специи по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час 40 минут Распечатать
  • 1. Для начинки мелко нарезать лук, филе и грибы.
  • 2. Обжарить на растительном масле лук, затем добавить филе, жарить 5 минут. Добавить грибы, посолить, поперчить, жарить 15 минут.
  • 3. Для соуса бешамель сливочное масло растопить, добавить муку, слегка обжарить. Затем влить молоко, посолить, поперчить и варить на среднем огне, постоянно помешивая, пока соус не загустеет (по консистенции он должен напоминать жидкую сметану или густые сливки).
  • 4. Помидоры очистить от кожицы и измельчить в блендере. Зелень мелко покрошить и смешать с помидорами.
  • 5. В форму для запекания (я использовала форму размером 17х25 см и высотой 5 см) выложить в один слой листы лазаньи (внимательно прочтите инструкцию на упаковке, некоторые фирмы предлагают листы лазаньи отварить, некоторые — использовать сухие листы). Я листы не отваривала.
  • 6. На листы выложить половину грибов с филе. -> Затем половина соуса -> Листы лазаньи -> Оставшиеся грибы с филе -> Оставшийся соус -> листы лазаньи -> помидоры с зеленью
  • 7. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 20 минут.
  • 8. Сыр натереть на крупной терке. Я использую обычно или твердую мацарелу (российского производства без рассола) или твердые сыры. В таком случае ее спокойно можно повторно разогревать. С большинством других сыров надо есть свежеприготовленную лазанью.
  • 9. Через 20 минут лазанью посыпать сыром. Запекать еще 20–25 минут.

Совет к рецепту

Приятного аппетита! P.S.: Недавно опять готовила лазанью, помидор оставалось мало (планировала использовать их на салат), поэтому заменила их на хорошую томатную пасту (в маленькой баночке концентрированная густая томатная паста без добавок грамм 40-50), разбавила ее куриным бульоном и добавила укроп. Получилось даже лучше ))

Читайте также

Как вынуть костяк из рыбы

Из обычной и из плоской — рассказывает шеф Мишель Ленц

Какая домашняя варочная панель подходит для вока

Рассказываем на примере газовой варочной панели Asko

Комментарии: 11

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Пицца с овощами и копченым…

20
добавить в избранное рецепт в избранном

Овощная лазанья

1884
добавить в избранное рецепт в избранном

Кончильони, фаршированные…

249
добавить в избранное рецепт в избранном

Лазанья болоньезе

464
добавить в избранное рецепт в избранном

Рулет алла лазанья из тонкого…

391
Автор: Liza P
добавить в избранное рецепт в избранном

Каннеллони с курицей и…

303
Показать еще