Масленица
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Лазанья с курицей, белыми грибами, грюйером и белым вином

Лазанья с курицей, белыми грибами, грюйером и белым вином

АВТОР: elpukhova
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут
1 час 30 минут
615
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
6589
257
124
1105
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Белые грибы
250 г
Чеснок
3 зубчика
Оливковое масло
1 столовая ложка
Сливочное масло
5 столовых ложек
Белое сухое вино
½ стакана
Молоко
3,5 стакана
Курица
½ штуки
Пшеничная мука
¼ стакана
Измельченный свежий тимьян
2 чайные ложки
Тесто для лазаньи
12 штук
Тертый сыр пармезан
180 г
Сыр грюйер
1,5 стаканов
Репчатый лук
1 головка
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Тонко нарезанные грибы и измельченный лук и чеснок пассеровать с солью (¼ чайной ложки) и черным перцем (1/8 чайной ложки) 4 минуты в оливковом масле на среднем огне в тяжелой 4-литровой кастрюле. Затем влить вино и тушить 2 минуты. Снять кастрюлю с огня и выложить грибы с луком в миску.
2Удалить с предварительно пожаренной курицы кожу, отделить мясо от костей. Очень мелко нарезать куриное мясо и смешать с грибами и луком.
3В кастрюлю среднего размера налить молоко и вскипятить.
4Растопить в 4-литровой кастрюле на слабом огне сливочное масло, добавить муку и пассеровать 3 минуты. Медленно влить в муку горячее молоко, постоянно помешивая. Добавить тимьян, соль (¾ чайной ложки), перец (½ чайной ложки) и готовить, изредка помешивая, до загустения (5-6 минут). Сняв с огня, отлить 1 стакан соуса в отдельную емкость.
5Добавить в кастрюлю с молочным соусом пармезан, тщательно перемещать до однородного массы. Затем бросить в соус грибы с луком и перемешать.
6В квадратную форму для выпечки (16×16 см) налить ½ стакана смеси молока с мукой, сверху постелить три листа готового теста для лазаньи (концы должны немного заходить друг на друга). На слой теста равномерно выложить 1/3 грибной начинки, посыпать четвертью грубо тертого грюйера. Повторить действия с тестом, грибной начинкой и грюйером еще 2 раза. Затем накрыть все последними 3 листами теста, полить оставшимся соусом из молока и муки (½ стакана) и посыпать остатками грюйера.
7Плотно накрыть форму для выпечки фольгой так, чтобы фольга не соприкасалась с верхним слоем лазаньи, и поставить на среднюю полку в духовку, разогретую до 210 градусов. Через 30 минут снять с лазаньи фольгу и отправить в духовку еще примерно на 15 минут. Запекать до золотистой корочки.
8Перед подачей на стол лазанью слегка остудить (10 минут).
Комментарии (5):
0
получилось безумно вкусно, спасибо!
0
Это самое вкусное блюдо что я готовила, пальчики оближешь! особенно если использовать все рецепту! Получилось идеально!)))
0
плохо понимаю «курица -0,5шт»
спецпроекты
Похожие рецепты
Блинная лазанья
Автор: Еда
6 порций
5 часов
1
2
0
Неряшливая лазанья из баклажанов
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час 35 минут
0
1
0
Овощная лазанья
Автор: Alexxx Ivanov
6 порций
45 минут
1
2
0
Точно не вегетарианская лазанья
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
14
2
0