Лазанья с курицей, рикоттой и соусом песто

Автор: Ираида Корягина
порции: 6 готовить: 1 час время подготовки:

Добавить

История к рецепту

«            Однажды мы с моей подругой-итальянкой пришли в…»

Читать полностью

Ингредиенты

Кабачки 1 штука

Куриная грудка 4 штуки

Песто 0,699 стакана

Сыр рикотта 300 г

Томатный соус 3 стакана

Тертый сыр пармезан 60 г

Готовые сухие листы лазаньи 12 штук

Оливковое масло 3 столовые ложки

Сыр моцарелла 500 г

Соль 1 чайная ложка

Зеленый рубленый лук 6 стеблей

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Отварите куриные грудки до готовности, остудите, затем взбейте в блендере вместе с тертым цуккини и соусом песто до получения однородной массы. В отдельной миске смешайте рикотту с мелко нарезанным зеленым луком и тертым пармезаном.
  • 2. В большой кастрюле доведите до кипения воду с солью и 2 столовыми ложками оливкового масла. Отварите листы лазаньи до полуготовности, в течение нескольких минут.
  • 3. Разогрейте духовку до 180 градусов. На дно прямоугольной формы для запекания выложите 1 стакан томатного соуса, затем 3 листа лазаньи. Поверх распределите 0,5 подготовленной куриной массы, накройте еще 3 листьями лазаньи, выложите всю творожно-сырную начинку, вновь закройте листьями лазаньи, сформируйте слой из оставшейся куриной массы и закройте его тремя последними листьями лазаньи. Сверху распределите 2 стакана томатного соуса, посыпьте его тертой моцареллой.
  • 4. Смажьте лист фольги оливковым маслом, накройте им лазанью и поставьте в духовку на 25 минут. Снимите фольгу и запекайте еще 10 минут, до золотистой корочки.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Пицца с курицей, базиликом и моцареллой

7 ингредиентов

Томатный соус 360 г

Тесто для пиццы 500 г

Листья базилика 70 г

Куриная грудка 1 штука

Оливковое масло 6 столовых ложек

Сыр моцарелла 230 г

Кукурузная мука по вкусу

2044
добавить в избранное рецепт в избранном

Пицца со сладким перцем и ветчиной

1 час 40 минут
10 ингредиентов

Пшеничная мука 250 г

Вода 125 мл

Оливковое масло 2 столовые ложки

Соль 1 чайная ложка

Сухие дрожжи 6 г

Зеленый сладкий перец 1 штука

Сыр моцарелла 150 г

Ветчина 200 г

Салями 100 г

Томатный соус 50 г

277
добавить в избранное рецепт в избранном

Лазанья в сковороде

1 час
12 ингредиентов

Оливковое масло 1 столовая ложка

Помидоры в собственном соку 800 г

Лук 1 штука

Соль ½ чайной ложки

Чеснок 3 зубчика

Красный перец хлопьями на кончике ножа

Готовые сухие листы лазаньи 10 штук

Мясной фарш 450 г

Томатный соус 220 г

Базилик 2 столовые ложки

Тертый сыр пармезан 120 г

Сыр рикотта 220 г

255
добавить в избранное рецепт в избранном

Вегетарианская лазанья с баклажанами

1 час
11 ингредиентов

Кабачки 3 штуки

Баклажаны 2 штуки

Сыр моцарелла 500 г

Готовые сухие листы лазаньи 12 г

Томатный соус 80 г

Оливковое масло 100 мл

Панировочные сухари 2 столовые ложки

Тертый сыр пармезан 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Базилик 1 пучок

Перец молотый черный по вкусу

870
добавить в избранное рецепт в избранном

Паста с халлуми

15 минут
9 ингредиентов

Макароны 350 г

Горох 250 г

Оливковое масло 1 столовая ложка

Песто 3 столовые ложки

Тертый сыр пармезан 25 г

Кабачки 150 г

Шпинат 100 г

Сыр халуми 225 г

Базилик по вкусу

0
добавить в избранное рецепт в избранном

Пицца «Четыре сыра» с базиликом и чесноком

30 минут
8 ингредиентов

Оливковое масло 3 столовые ложки

Мелко рубленный чеснок 1 зубчик

Тесто для пиццы 400 г

Сыр моцарелла 180 г

Козий сыр 90 г

Сыр рикотта ½ стакана

Тертый сыр пармезан 3 столовые ложки

Измельченные листья базилика 3 столовые ложки

0