Лазанья с морепродуктами (Lasagne al ragu di mare)

6 порций 1 час 20 минут
Автор: Яна Гурдаева
порции: 6 готовить: 1 час 20 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 35

Добавить

Автор рецепта

Яна Гурдаева

Автор: Яна Гурдаева

86 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    502

    ккал

  • Белки

    30

    грамм

  • Жиры

    33,8

    грамм

  • Углеводы

    20,8

    грамм

Ингредиенты

Порции

Готовые сухие листы лазаньи 10 штук

Сливочное масло 100 г

Молоко 200 мл

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Стебель сельдерея 3 штуки

Лук 1 штука

Сладкий перец 1 штука

Томатная паста 2 столовые ложки

Замороженные кольца кальмара 200 г

Крупные креветки с хвостами 10 штук

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Оливковое масло 4 столовые ложки

Морковь 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Тертый сыр пармезан 70 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час 20 минут Распечатать
  • 1. Духовку раскалить до 180 градусов.
  • 2. Оливковое масло разогреть в сковородке, добавить давленный чеснок, обжарить до золотистой корочки, добавить лук, порезанный на кубики, жарить до золотистого оттенка.
  • 3. Кубиками нарезать: сельдерей, морковь и болгарский перец, добавить овощи в сковородку, обжарить минуты четыре.
  • 4. Кальмары нарезать кубиками. Креветки очистить, удалить кишку и так же нарезать кубиками. Добавить в сковородку к овощам.
  • 5. Молоко разогреть.
  • 6. Соус бешамель: взять другую сковородку, растопить сливочное масло, добавить муку, тщательно перемешать и тонкой струйкой влить молоко, постоянно помешивая. Довести до легкого загустения, снять с огня, поперчить посолить.
  • 7. Томатную пасту добавить в сковороду с овощами и морепродуктами, можно добавить немного воды, посолить, поперчить, тушить минуты 2, затем снять с огня.
  • 8. На дно формы, в которой мы будем «собирать» лазанью, кладем ложку соуса бешамель, распределяем равномерным слоем, затем кладем листы теста(у меня получилось 2 листа рядом друг с другом), еще одна ложка соуса бешамель, равномерно распределить по тесту, затем укладываем слой морепродуктов с овощами, посыпаем тертым пармезаном, накрываем листами теста. И в такой последовательности собираем лазанью, пока все ингредиенты не кончатся. У меня завершающим слоем были овощи с морепродуктами. (Если соусы получились слишком густыми, можно влить по краям в форму немного воды)
  • 9. Накрываем форму фольгой и отправляем в духовой шкаф на 15 минут.
  • 10. Достаем форму, снимаем фольгу и сверху посыпаем моцареллой (или накрываем слайсами, порежьте этот сыр как вам удобно) и снова убираем в духовку. Запекаем до образования золотистой корочки. Примерно минут 7-10.

Читайте также

Как выбирать заморожен­ную рыбу

Рассказывает Сергей Ерошенко, шеф «Честной кухни» и «Федя, дичь!»

Карпаччо из селедки

Показывает Андрей Жданов, шеф ресторана Adri BBQ

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Лазанья с чеддером

731
добавить в избранное рецепт в избранном

Лазанья болоньезе с сыром…

2768
добавить в избранное рецепт в избранном

Лазанья из цукини

114
Автор: Maria Chumakovskaya
добавить в избранное рецепт в избранном

Спагетти с соусом из…

78
добавить в избранное рецепт в избранном

Лазанья с домашним тестом

69
Автор: Yuliya Rubinshtein
добавить в избранное рецепт в избранном

Домашняя лазанья

22
Показать еще