Лазанья с овощами и творогом

6 порций 1 час 20 минут
Автор: Анна Людковская
порции: 6 готовить: 1 час 20 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 13

Добавить

Автор рецепта

Анна Людковская

Автор: Анна Людковская

3 рецепта

История к рецепту

«В газете The Guardian есть отличная кулинарная рубрика “как идеально приготовить” какое-то блюдо. Автор…»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    234

    ккал

  • Белки

    22,9

    грамм

  • Жиры

    7,5

    грамм

  • Углеводы

    18,2

    грамм

Ингредиенты

Порции

Баклажаны 2 штуки

Сладкий перец 2 штуки

Готовые сухие листы лазаньи 10 штук

Чеснок 2 зубчика

Консервированные помидоры кусочками 600 г

Творог 600 г

Бальзамический уксус 1 чайная ложка

Твердый сыр 1 кусок

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час 20 минут Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Лоток застелите бумагой для выпечки, выложите баклажаны (проткните их вилкой в нескольких местах), болгарские перцы и запекайте около 40 минут, пока овощи не опадут. Перцы переложите в пакет и завяжите. Дайте овощам остыть, выскребите мякоть из баклажанов, перцы очистите от грубой кожицы. Мелко порежьте овощи. Запечь овощи можно накануне вечером.
  • 2. Чеснок раздавите плоской стороной ножа и измельчите. В большом сотейнике на средне-сильном огне разогрейте оливковое масло, добавьте чеснок, через минуту овощи и тушите, помешивая 3-4 минуты. Лишняя влага должна выпариться. Добавьте помидоры, бальзамический уксус, добавьте соль, свежемолотый черный перец. Тушите, помешивая, около 7 минут.
  • 3. Натрите на терке сыр. В миске смешайте 2/3 сыра с творогом.
  • 4. Возьмите форму с бортиками (20х25 см), на дно выложите овощи, сверху положите листы лазаньи, смажьте творогом, затем снова овощи-лазанья-творог и так еще один раз. Последним слоем должен быть творог. Посыпьте оставшимся сыром и отправьте в духовку на 35–40 минут, лазанья должна подрумяниться. Дайте лазанье отдохнуть 10 минут и раскладывайте по тарелкам.

Читайте также

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Карпаччо из селедки

Показывает Андрей Жданов, шеф ресторана Adri BBQ

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Спагетти карбонара с красным…

18235
добавить в избранное рецепт в избранном

Спагетти с чесноком и маслом

6306
добавить в избранное рецепт в избранном

Тонкое тесто для пиццы

8123
добавить в избранное рецепт в избранном

Феттучини с ветчиной и…

6429
Автор: Sveta Lipatskova
добавить в избранное рецепт в избранном

Тесто для пиццы с оливковым…

4493
Автор: titatatte
добавить в избранное рецепт в избранном

Лазанья классическая с мясом

12488
Автор: Maria Chumakovskaya
Показать еще