Лазанья с рагу по‑болонски классическая

8 порций 25 минут
Автор: Сергей Докучаев
порции: 8 готовить: 25 минут время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + }
добавить в избранное рецепт в избранном 156

Добавить

Автор рецепта

Сергей Докучаев

Автор: Сергей Докучаев

63 рецепта

История к рецепту

««Лоренцо, ты не знаешь где мои очки? – сонным голосом, свесив одну ногу с кровати, спросил Франческо…»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    462

    ккал

  • Белки

    17,9

    грамм

  • Жиры

    28,5

    грамм

  • Углеводы

    32,5

    грамм

Ингредиенты

Порции

Соус болоньезе 500 г

Соус бешамель 400 мл

Готовые сухие листы лазаньи 12 штук

Сыр грана-падано 150 г

Сливочное масло 50 г

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Молоко 900 мл

Мускатный орех по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

25 минут Распечатать
  • 1. Приготовить рагу по-болонски (соус болоньезе). Смотрите мой рецепт.
  • 2. Приговте соус бешамель (белый соус): в кастрюлю положите 50 грамм сливочного масла, 1 столовую ложку муки. Обжарить. Влить 900 мл теплого молока. Мешать до закипания. Посолить, поперчить белым перцем и потереть мускатного ореха. Снять с огня.
  • 3. На дно формы налить пару ложек белого соуса и положить пару ложек болоньезе. Разместить три листа лазаньи. Сверху — болоньезе, бешамель, тертый сыр, опять листы лазаньи, бешамель, болоньезе, сыр. Вновь листы и белый соус с сыром.
  • 4. Отправить в духовку на 25 минут при 200 градусах.

Совет к рецепту

Для классической лазаньи используют либо пармезан, либо грана-падано. Так же здорово украсить сверху лазанью отваренной спаржей.

Читайте также

Какая домашняя варочная панель подходит для вока

Рассказываем на примере газовой варочной панели Asko

Комментарии: 11

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Запеченные макароны в сырном…

1057
добавить в избранное рецепт в избранном

Лазанья классическая с мясом

12523
Автор: Maria Chumakovskaya
добавить в избранное рецепт в избранном

Лазанья из цукини

114
Автор: Maria Chumakovskaya
добавить в избранное рецепт в избранном

Лазанья болоньезе

464
добавить в избранное рецепт в избранном

Лазанья со шпинатом

188
Автор: Irina Saulnier
добавить в избранное рецепт в избранном

Лазанья с шампиньонами и сыром

539
Показать еще