Лазанья с шампиньонами и сыром

3 порции 40 минут
Автор: Наталья Игоревна
порции: 3 готовить: 40 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 535

Добавить

Автор рецепта

Наталья Игоревна

Автор: Наталья Игоревна

2 рецепта

История к рецепту

«Одно из классических блюд итальянской кухни. Отлично подойдет вегетарианцам. »

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    785

    ккал

  • Белки

    34,5

    грамм

  • Жиры

    54,4

    грамм

  • Углеводы

    49,5

    грамм

Ингредиенты

Порции

Готовые сухие листы лазаньи 20 штук

Шампиньоны 500 г

Жемчужный лук 1 головка

Чеснок 3 зубчика

Сыр моцарелла 200 г

Молоко 400 мл

Тертый сыр пармезан 40 г

Сливочное масло 100 г

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Соль на кончике ножа

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Вымыть и нарезать шампиньоны и лук. Мелко порубить чеснок. Натереть сыр.
  • 2. На раскаленную сковороду положить кусочек сливочного масла (примерно 50 г).
  • 3. Высыпать нарезанные шампиньоны. Дать обжариться 2–3 минуты. После убавить огонь до среднего.
  • 4. Добавить лук, и жарить грибы до состояния неполной готовности.
  • 5. Всыпать в сковороду чеснок. Снять с огня и накрыть крышкой.
  • 6. Приступаем к приготовлению соуса бешамель. В маленький ковш или кастрюлю положить оставшиеся 50 г сливочного масла, дать немного растопиться и засыпать две столовые ложки муки, тщательно перемешать.
  • 7. В получившуюся массу постепенно влить молоко. Довести до кипения, постоянно помешивая.
  • 8. Когда достигли консистенции нежирной сметаны, снять с огня соус, добавить соль и перец по вкусу.
  • 9. В глубокую форму, смазанную сливочным маслом, положить немного грибов, полить соусом бешамель, сверху положить лист лазаньи, полить его соусом, затем снова грибы, соус и натертая на крупной терке моцарелла.
  • 10. Таким образом построить всю лазанью: лист, соус, грибы, сыр, соус, следующий лист.
  • 11. Самый верхний лист лазаньи оставить открытым, посыпать его тертым пармезаном, сверху которого положить маленький кусочек сливочного масла.
  • 12. Отправить форму в духовку, разогретую до 180–200 градусов, на 25–30 минут.
  • 13. Подавать горячей.

Совет к рецепту

Я использую готовые листы для лазаньи и НЕ отвариваю их, предпочитая использовать большое кол-во соуса. Однако, листы можно предварительно отварить в подсоленной воде 3–4 минуты, обсушить и готовить дальше по рецепту.

Читайте также

Мороз под кожу

Что делают с треской и пикшей на новейшем заводе в Мурманской области

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 7

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Лазанья из шпината и сыра с…

601
Автор: Женя
добавить в избранное рецепт в избранном

Лазанья из цукини

114
Автор: Maria Chumakovskaya
добавить в избранное рецепт в избранном

Фарфалле, запеченные с…

39
добавить в избранное рецепт в избранном

Маникотти (каннеллони) c…

33
Автор: Nataliya Leonova
добавить в избранное рецепт в избранном

Летняя овощная лазанья с…

0
добавить в избранное рецепт в избранном

Сливочная чесночная паста…

1
Показать еще