Лазанья с шампиньонами и сыром

3 порци 40 минут
Автор: Наталья Игоревна
порции: 3 готовить: 40 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 543

Добавить

Автор рецепта

Наталья Игоревна

Автор: Наталья Игоревна

2 рецепта

История к рецепту

«Одно из классических блюд итальянской кухни. Отлично подойдет вегетарианцам. »

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    785

    ккал

  • Белки

    34,5

    грамм

  • Жиры

    54,4

    грамм

  • Углеводы

    49,5

    грамм

Ингредиенты

Порции

Готовые сухие листы лазаньи 20 штук

Шампиньоны 500 г

Жемчужный лук 1 головка

Чеснок 3 зубчика

Сыр моцарелла 200 г

Молоко 400 мл

Тертый сыр пармезан 40 г

Сливочное масло 100 г

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Соль на кончике ножа

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Вымыть и нарезать шампиньоны и лук. Мелко порубить чеснок. Натереть сыр.
  • 2. На раскаленную сковороду положить кусочек сливочного масла (примерно 50 г).
  • 3. Высыпать нарезанные шампиньоны. Дать обжариться 2–3 минуты. После убавить огонь до среднего.
  • 4. Добавить лук, и жарить грибы до состояния неполной готовности.
  • 5. Всыпать в сковороду чеснок. Снять с огня и накрыть крышкой.
  • 6. Приступаем к приготовлению соуса бешамель. В маленький ковш или кастрюлю положить оставшиеся 50 г сливочного масла, дать немного растопиться и засыпать две столовые ложки муки, тщательно перемешать.
  • 7. В получившуюся массу постепенно влить молоко. Довести до кипения, постоянно помешивая.
  • 8. Когда достигли консистенции нежирной сметаны, снять с огня соус, добавить соль и перец по вкусу.
  • 9. В глубокую форму, смазанную сливочным маслом, положить немного грибов, полить соусом бешамель, сверху положить лист лазаньи, полить его соусом, затем снова грибы, соус и натертая на крупной терке моцарелла.
  • 10. Таким образом построить всю лазанью: лист, соус, грибы, сыр, соус, следующий лист.
  • 11. Самый верхний лист лазаньи оставить открытым, посыпать его тертым пармезаном, сверху которого положить маленький кусочек сливочного масла.
  • 12. Отправить форму в духовку, разогретую до 180–200 градусов, на 25–30 минут.
  • 13. Подавать горячей.

Совет к рецепту

Я использую готовые листы для лазаньи и НЕ отвариваю их, предпочитая использовать большое кол-во соуса. Однако, листы можно предварительно отварить в подсоленной воде 3–4 минуты, обсушить и готовить дальше по рецепту.

Читайте также

Мясо из печки

Что можно сделать в духовке из целых животных и из их крупных частей

Как мы наряжали елку

Мастер-класс по росписи имбирных печений

Комментарии: 7

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Лазанья из шпината и сыра с кедровыми орешками

14 ингредиентов

Молоко 850 мл

Сливочное масло 60 г

Пшеничная мука 50 г

Лавровый лист 1 штука

Шпинат 600 г

Тертый сыр пармезан 60 г

Сыр рикотта 250 г

Готовые сухие листы лазаньи 12 штук

Кедровые орехи 50 г

Мускатный орех ¼ штуки

Сыр горгонзола 200 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Сыр моцарелла 200 г

Лазанья из шпината и сыра с кедровыми орешками
612
Автор: Женя
добавить в избранное рецепт в избранном

Лазанья из цукини

40 минут
10 ингредиентов

Цукини 3 штуки

Готовые сухие листы лазаньи 10 штук

Сливочное масло 4 столовые ложки

Пшеничная мука 3,5 столовые ложки

Молоко 2 стакана

Сыр рикотта 150 г

Зеленый базилик 1 пучок

Подсолнечное масло 2 столовые ложки

Тертый сыр пармезан 200 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Лазанья из цукини
117
Автор: Maria Chumakovskaya
добавить в избранное рецепт в избранном

Фарфалле, запеченные с говядиной, в соусе бешамель

30 минут
11 ингредиентов

Сладкий перец 1 штука

Говядина 500 г

Шампиньоны 200 г

Сливочное масло 100 г

Молоко 250 мл

Сыр моцарелла 200 г

Чеснок 2 зубчика

Лук 1 штука

Орегано по вкусу

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Паста фарфалле (бабочки) 250 г

Фарфалле, запеченные с говядиной, в соусе бешамель
42
добавить в избранное рецепт в избранном

Маникотти (каннеллони) c мясом и грибами

1 час 15 минут
15 ингредиентов

Говядина 500 г

Паста каннеллони 9 штук

Лук 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Сыр моцарелла 120 г

Шампиньоны 4 штуки

Тертый сыр пармезан по вкусу

Помидоры 1 штука

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Сливочное масло 40 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Молоко 400 мл

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Маникотти (каннеллони) c мясом и грибами
34
Автор: Nataliya Leonova
добавить в избранное рецепт в избранном

Летняя овощная лазанья с цукини, кабачком, баклажаном и томатами

1 час 45 минут
13 ингредиентов

Оливковое масло extra virgin 120 г

Цукини 2 штуки

Соль по вкусу

Кабачки 2 штуки

Баклажаны 2 штуки

Готовые сухие листы лазаньи 15 штук

Сливочное масло 3 столовые ложки

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Молоко 400 мл

Тертый сыр пармезан 60 г

Консервированные помидоры 400 г

Сыр моцарелла 350 г

Листья базилика по вкусу

Летняя овощная лазанья с цукини, кабачком, баклажаном и томатами
0
добавить в избранное рецепт в избранном

Сливочная чесночная паста пенне

15 минут
10 ингредиентов

Паста пенне 450 г

Сливочное масло 2 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Куриный бульон ¾ стакана

Молоко ¾ стакана

Петрушка 10 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Тертый сыр пармезан 40 г

Сливочная чесночная паста пенне
1
Показать еще