Лазанья с сыром «Ламбер»

4 порции 1 час
Автор: Ламбер
порции: 4 готовить: 1 час время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + }
добавить в избранное рецепт в избранном 111

Добавить

Ингредиенты

Сыр «Ламбер» 50%-ной жирности 300 г

Готовые сухие листы лазаньи 200 г

Говяжий фарш 1 кг

Репчатый лук 1 головка

Помидоры в собственном соку 300 г

Белое сухое вино ½ столовой ложки

Чеснок 3 зубчика

Перец чили 1 штука

Зелень 1 пучок

Оливковое масло 100 г

Морская соль по вкусу

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Натереть сыр «Ламбер» на крупной терке. Терка с наружностью напильника — такие бывают с лезвием разной длины для цедры, сыра, шоколада — имеет и такое применение: ею удобно снимать землю, приставшую к соцветиям цветной капусты.
  • 2. Обжарить лук и морковь до полуготовности.
  • 3. Влить вино, выпарить, добавить фарш, острый перец, мелко порубленный чеснок, имбирь и жарить до полной готовности. Добавить крупно нарезанные томаты и готовить еще 5 минут.
  • 4. Слоями выложить листы лазаньи, мясной фарш и сыр «Ламбер». Накрыть фольгой и запекать 25 минут при температуре 190 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 5. Снять фольгу, запекать еще 20 минут и подавать.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Спагетти с креветками

1 час
8 ингредиентов

Спагетти 750 г

Чеснок 6 зубчиков

Креветки 650 г

Оливковое масло 6 столовых ложек

Белое сухое вино 1 стакан

Перец чили 1 штука

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Спагетти с креветками
611
Автор: Полина
добавить в избранное рецепт в избранном

Паппарделле с сосисками, томатами, грибами и базиликом

13 ингредиентов

Итальянские сосиски 1,2 кг

Оливковое масло 3 столовые ложки

Свежие грибы 680 г

Репчатый лук 210 г

Листья базилика 210 г

Свежие листья орегано 20 г

Чеснок 6 зубчиков

Белое сухое вино 1 стакан

Помидоры 4 штуки

Сливочное масло 2 столовые ложки

Помидоры в собственном соку 1 кг

Паста паппарделле 600 г

Сыр пекорино романо 130 г

Паппарделле с сосисками, томатами, грибами и базиликом
49
добавить в избранное рецепт в избранном

Паста с бобами фава, томатами и итальянскими сосисками

10 ингредиентов

Оливковое масло 2 столовые ложки

Репчатый лук 60 г

Чеснок 2 зубчика

Красный перец хлопьями щепотка

Итальянские сосиски 230 г

Белое сухое вино ¼ стакана

Очищенные бобы фава 450 г

Помидоры в собственном соку 300 г

Яична паста феттучини 340 г

Сыр пекорино романо 3 столовые ложки

Паста с бобами фава, томатами и итальянскими сосисками
5
добавить в избранное рецепт в избранном

Фарфалле с креветками и рукколой

15 минут
8 ингредиентов

Тигровые креветки 14 штук

Паста фарфалле (бабочки) 200 г

Руккола 30 г

Чеснок 4 штуки

Перец чили 1 штука

Сыр пармезан 1 кусок

Белое сухое вино 50 мл

Оливковое масло 10 мл

Фарфалле с креветками и рукколой
59
Автор: ШЕФМАРКЕТ
добавить в избранное рецепт в избранном

Паста с дорадой и помидорами черри

20 минут
9 ингредиентов

Помидоры черри 80 г

Филе дорады 2 штуки

Базилик 10 г

Перец чили 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Белое сухое вино 75 мл

Оливковое масло 45 мл

Помидоры в собственном соку 60 г

Паста паппарделле 200 г

Паста с дорадой и помидорами черри
65
Автор: ШЕФМАРКЕТ
добавить в избранное рецепт в избранном

Пенне арабьята

15 минут
10 ингредиентов

Паста пенне 200 г

Базилик 10 г

Петрушка 5 г

Помидоры в собственном соку 400 г

Сыр пармезан 30 г

Перец чили 1 штука

Лук-шалот 13 г

Чеснок 1 зубчик

Белое сухое вино 40 мл

Оливковое масло 40 мл

Пенне арабьята
126
Автор: ШЕФМАРКЕТ
Показать еще