Лазанья с сыром в томатном соусе «Nik KoLas»

8 порций 1 час
Автор: Aleksey Varshavskiy
порции: 8 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 23

Добавить

Автор рецепта

Aleksey Varshavskiy

Автор: Aleksey Varshavskiy

102 рецепта

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    341

    ккал

  • Белки

    22,3

    грамм

  • Жиры

    21,5

    грамм

  • Углеводы

    13

    грамм

Ингредиенты

Порции

Готовые сухие листы лазаньи 9 штук

Помидоры 5 штук

Красный сладкий перец 1 штука

Помидоры в собственном соку 1 банка

Чеснок 2 зубчика

Репчатый лук 1 штука

Зеленый базилик 1 пучок

Творог 9% 250 г

Адыгейский сыр 250 г

Сыр моцарелла 125 г

Тертый сыр пармезан 100 г

Яйцо куриное 2 штуки

Мята 1 пучок

Красный перец чили 1 штука

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Оливковое масло 2 столовые ложки

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Консервированные томаты, помидоры, болгарский перец, лук, чеснок и 2/3 базилика, оливковое масло пробейте в блендере, но не так что бы получилось однородное пюре, а что бы остались кусочки. Посолите, поперчите по вкусу.
  • 2. На крупной тёрке натрите адыгейский сыр, смешайте его с творогом и яйцами.
  • 3. Мяту порубите, из перца чили удалите семена если вы не любите сильно острое, а если любите, то порубите всё вместе и смешайте с сырно-творожной смесью. Посолите и поперчите.
  • 4. Разделите массу на две части.
  • 5. Моцарелу нарежьте тонкими кружочками.
  • 6. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  • 7. На средней величины противень вылейте пару половников томатного соуса, уложить три пласта лозаньи, затем выложите одну часть сырной-творожной смеси, сверху разложите немного моцарелы и присыпьте пармезаном. Залейте половником томатного соуса, распределите его по всей поверхности.
  • 8. Далее кладем сверху следующие три пласта лозаньи, опять распределите сырную смесь, моцарелу, пармезан и томатный соус.
  • 9. Накройте последними тремя пластами, залейте оставшимся соусом, покрошите моцарелу и присыпьте пармезаном.
  • 10. Выпекать на среднем уровне 20-30 минут, в самом конце можно поставить на минут пять под гриль.
  • 11. Достаньте из духовки, присыпьте оставшимся бизиликом.

Читайте также

Как обращаться с рыбой. 6 видеоуроков

Как чистить, потрошить, снимать филе, варить бульон

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 1

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Пенне ригате с моцареллой и…

330
добавить в избранное рецепт в избранном

Мясные шарики со спагетти в…

349
добавить в избранное рецепт в избранном

Пенне с тунцом

13
Автор: Irine-Marina Pinovi
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеканка c помидорами…

299
Автор: Маша Пташка
добавить в избранное рецепт в избранном

Пицца «Маргарита» на тонком…

76
добавить в избранное рецепт в избранном

Пенне арраббьята…

59
Автор: iCook
Показать еще