Лазанья со шпинатом

4 порции 30 минут
Автор: Irina Saulnier
порции: 4 готовить: 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 189

Добавить

Автор рецепта

Irina Saulnier

Автор: Irina Saulnier

3 рецепта

История к рецепту

«Решила выложить свой рецепт, тк на сайте все рецепты очень сложные, а мой легкий, но не менее вкусный!»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    242

    ккал

  • Белки

    13,4

    грамм

  • Жиры

    15,2

    грамм

  • Углеводы

    12,4

    грамм

Ингредиенты

Порции

Готовые сухие листы лазаньи 8 штук

Шпинат 500 г

Мягкий козий сыр 1 кусок

Молоко 30 г

Сливочное масло 30 г

Пшеничная мука 10 г

Молотый черный перец ⅓ чайной ложки

Соль 1 чайная ложка

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Моем шпинат, режем и ставим готовиться в пароварке на 5 минут. Если шпинат замороженный, размораживаем, готовить не надо.
  • 2. Пока шпинат готовится, делаем соус бешамель: растапливаем масло в небольшой кастрюле на медленном огне; затем добавляем муку, помешивая венчиком; потихоньку добавляем молоко, не переставая помешивать. Если соус получается густым, добавляем еще молока. Добавляем соли и перца по вкусу. Соус готов, выключаем огонь.
  • 3. Выкладываем лазанью на дно огнеупорной формы, затем слой шпината, несколько кружков сыра, покрываем 1/3 соуса бешамель, накрываем лазаньей, следующие слои выкладываем так же. Последний слой накрываем лазаньей, сверху покрываем остатками соуса. Также сверху можно положить сыр на свой вкус.
  • 4. Запекаем при температуре 180 градусов 30 минут.

Совет к рецепту

Я делала три слоя, если слоев больше, соответственно, листов лазаньи больше.

Читайте также

Банковский сектор

Как делают рыбные консервы в Калининградской области

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 1

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Паста со шпинатом

208
добавить в избранное рецепт в избранном

Лазанья классическая с мясом

12538
Автор: Maria Chumakovskaya
добавить в избранное рецепт в избранном

Макароны с сырно-мясным соусом

1161
добавить в избранное рецепт в избранном

Макароны с сыром…

734
Автор: Elmira Abdrazakova
добавить в избранное рецепт в избранном

Лазанья с рагу по‑болонски…

156
добавить в избранное рецепт в избранном

Макароны «Чизбургер»

700
Показать еще