Ленивая лазанья с авашом

6 порций 50 минут
Автор: Анастасия Симановская
порции: 6 готовить: 50 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 990

Добавить

Автор рецепта

Анастасия Симановская

Автор: Анастасия Симановская

1 рецепт

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    390

    ккал

  • Белки

    25,9

    грамм

  • Жиры

    22,4

    грамм

  • Углеводы

    19,8

    грамм

Ингредиенты

Порции

Фарш 500 г

Армянский лаваш 1 штука

Помидоры 250 г

Репчатый лук 200 г

Молоко 500 мл

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Твердый сыр 150 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

50 минут Распечатать
  • 1. Слегка обжариваем на сковороде мясной фарш (3–4 минуты), немного солим и перекладываем в тарелку вместе с выступившим соком.
  • 2. На той же сковороде обжариваем мелко нарезанный лук и помидоры, добавляем свежий укропчик.
  • 3. Делаем молочный соус. Для этого 1 столовую ложку муки размешиваем в молоке, добавляем соль и доводим до кипения, снимаем с огня (соус слегка загустеет).
  • 4. В форму, смазанную маслом, укладываем слоями: 1 слой — лист тонкого армянского лаваша; 2 слой — фарш; 3 слой — лаваш; 4 слой — овощная смесь; 5 слой — лаваш и т.д.
  • 5. Сверху заливаем молочным соусом, посыпаем тертым сыром и запекаем в духовке около 30–40 минут до зарумянивания.

Читайте также

Омлет с водкой и лососем

Алексей Зимин — о том, как сделать идеальный омлет и о роли в нем водки

Эти замечательные сырники

5 рецептов на разные случаи

Комментарии: 16

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Каннеллони с мясной начинкой под соусом бешамель

1 час 30 минут
11 ингредиентов

Паста каннеллони 15 штук

Фарш 500 г

Помидоры 500 г

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 3 зубчика

Соль по вкусу

Твердый сыр 150 г

Молотый черный перец по вкусу

Сливочное масло 50 г

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Молоко 1 л

Каннеллони с мясной начинкой под соусом бешамель
1612
добавить в избранное рецепт в избранном

Кончильони, фаршированные курицей и грибами

40 минут
8 ингредиентов

Шампиньоны 100 г

Куриное филе 100 г

Репчатый лук 1 штука

Сливочное масло 10 г

Твердый сыр 50 г

Молоко 2 стакана

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Паста конкильони 200 г

Кончильони, фаршированные курицей и грибами
255
добавить в избранное рецепт в избранном

Макароны с сырно-мясным соусом

40 минут
10 ингредиентов

Помидоры 300 г

Мясной фарш 500 г

Сливочное масло 2 столовые ложки

Мясной бульон 2 стакана

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Молоко ¾ стакана

Соль ½ чайной ложки

Твердый сыр 200 г

Молотый черный перец ½ чайной ложки

Смесь специй тако по вкусу

Макароны с сырно-мясным соусом
1188
добавить в избранное рецепт в избранном

Рулет алла лазанья из тонкого лаваша

30 минут
9 ингредиентов

Армянский лаваш 2 штуки

Репчатый лук 3 штуки

Молоко 1 л

Помидоры 3 штуки

Куриное филе 500 г

Шампиньоны 10 штук

Специи по вкусу

Сливочное масло 100 г

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Рулет алла лазанья из тонкого лаваша
395
Автор: Liza P
добавить в избранное рецепт в избранном

Капустная лазанья с курицей и индейкой

1 час
13 ингредиентов

Листья капусты 10 штук

Куриное филе 200 г

Филе индейки 200 г

Твердый сыр 100 г

Репчатый лук 2 штуки

Помидоры 4 штуки

Морковь 2 штуки

Сладкий перец 2 штуки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Молоко 300 мл

Сливочное масло 30 г

Пшеничная мука 30 г

Капустная лазанья с курицей и индейкой
7
Автор: Maxim Ovcharenko
добавить в избранное рецепт в избранном

Макароны «Чизбургер»

1 час 10 минут
11 ингредиентов

Фарш 500 г

Помидоры 300 г

Макароны 300 г

Бульон 2 стакана

Сливочное масло 2 столовые ложки

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Молоко ¾ стакана

Соль ½ чайной ложки

Твердый сыр 200 г

Молотый черный перец ½ чайной ложки

Приправа «Тако» 1 штука

Макароны «Чизбургер»
722
Показать еще