Летняя овощная лазанья с цукини, кабачком, баклажаном и томатами

Автор: Евгений Смирнов
порции: 6 готовить: 1 час 45 минут

Добавить

Ингредиенты

Оливковое масло extra virgin 120 мл

Цукини 2 штуки

Соль по вкусу

Кабачки 2 штуки

Баклажаны 2 штуки

Готовые сухие листы лазаньи 15 штук

Сливочное масло 3 столовые ложки

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Молоко 400 мл

Тертый сыр пармезан 60 г

Консервированные помидоры 400 г

Сыр моцарелла 350 г

Листья базилика по вкусу

Инструкция приготовления

1 час 45 минут Распечатать
  • 1. В большую раскаленную сковороду с 2 столовыми ложками оливкового масла выложите ломтики цукини, посолите и готовьте, переворачивая время от времени, в течение 4 минут, пока они не станут мягкими и не приобретут золотистый оттенок. Закладывайте овощи частями, чтобы не загружать сковороду. При необходимости добавьте еще оливковое масло и настройте температуру конфорки так, чтобы овощи не подгорали.
  • 2. Выкладывайте каждую партию на противень тонким слоем. Каждую последующую партию выкладывайте на отдельное блюдо или противень. То же самое повторите с оставшимися цукини, кабачками и баклажанами.
  • 3. Выложите листы для лазаньи в кастрюльку из жаропрочного стекла и залейте кипятком. Оставьте на 20 минут, периодически помешивая их, чтобы листы не слиплись.
  • 4. Тем временем приготовьте белый соус.
  • 5. Разогрейте сливочное масло в небольшой сковороде на среднем огне, всыпьте муку и увеличьте температуру до 200°С. В течение 1 минуты постоянно помешивайте смесь венчиком, пока она не приобретет золотистый оттенок. Не прекращая помешивать, следом влейте молоко и продолжайте готовить до тех пор, пока соус не закипит и не загустеет.
  • 6. Снимите с плиты, добавьте пармезан и перемешайте до однородной консистенции. Добавьте соль по вкусу и отставьте в сторону.
  • 7. Резаные томаты посолите по вкусу.
  • 8. Предварительно разогрейте духовку до 200°С. Переложите листы для лазаньи на чистое кухонное полотенце и дайте им подсохнуть. Тем временем промойте жаропрочную кастрюльку и смажьте ее оливковым маслом. Влейте на дно кастрюльки томатный соус и выложите 3 листа. Сверху выложите 1/4 часть баклажанов, цукини и кабачков, 1/5 томатного соуса и 1/5 часть белого соуса. Повторите слои 3 или более раз.
    Накройте сверху листом для лазаньи и залейте оставшимися томатными и белым соусами.
    Сверху посыпьте моцареллой и листиками базилика, сбрызните оливковым маслом.
  • 9. Плотно накройте блюдо фольгой и поместите в духовку на центральной полке. Через 30 минут снимите фольгу и оставьте запекаться, пока сыр не станет золотистым.
  • 10. Достаньте из духовки, остудите в течение 10 минут, нарежьте и подавайте на стол.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Запеченная овощная лазанья по‑средиземноморски

2 часа 30 минут
20 ингредиентов

Баклажаны 1 штука

Кабачки 2 штуки

Помидоры черри 450 г

Свежий красный перец 1 штука

Готовые сухие листы лазаньи 9 штук

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Листья базилика 2 столовые ложки

Оливковое масло 3 столовые ложки

Маслины без косточек 50 г

Каперсы 1 столовая ложка

Сыр моцарелла 75 г

Пшеничная мука 35 г

Сливочное масло 40 г

Молоко 570 мл

Лавровый лист 1 штука

Тертый сыр пармезан 4 столовые ложки

Мускатный орех по вкусу

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

2212
добавить в избранное рецепт в избранном

Лазанья из шпината и сыра с кедровыми орешками

14 ингредиентов

Молоко 850 мл

Сливочное масло 60 г

Пшеничная мука 50 г

Лавровый лист 1 штука

Шпинат 600 г

Тертый сыр пармезан 60 г

Сыр рикотта 250 г

Готовые сухие листы лазаньи 12 штук

Кедровые орехи 50 г

Мускатный орех ¼ штуки

Сыр горгонзола 200 г

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Сыр моцарелла 200 г

635
добавить в избранное рецепт в избранном

Овощная лазанья

50 минут
13 ингредиентов

Баклажаны 250 г

Кабачки 250 г

Помидоры 1 штука

Красный сладкий перец 1 штука

Желтый сладкий перец 1 штука

Морковь 2 штуки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Молоко 600 мл

Пшеничная мука 40 г

Сливочное масло 40 г

Сыр 200 г

Готовые сухие листы лазаньи 15 штук

1988
добавить в избранное рецепт в избранном

Лазанья из цукини

40 минут
10 ингредиентов

Цукини 3 штуки

Готовые сухие листы лазаньи 10 штук

Сливочное масло 4 столовые ложки

Пшеничная мука 3,5 столовые ложки

Молоко 2 стакана

Сыр рикотта 150 г

Зеленый базилик 1 пучок

Подсолнечное масло 2 столовые ложки

Тертый сыр пармезан 200 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

122
добавить в избранное рецепт в избранном

Лазанья с шампиньонами и сыром

40 минут
10 ингредиентов

Готовые сухие листы лазаньи 20 штук

Шампиньоны 500 г

Жемчужный лук 1 головка

Чеснок 3 зубчика

Сыр моцарелла 200 г

Молоко 400 мл

Тертый сыр пармезан 40 г

Сливочное масло 100 г

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Соль на кончике ножа

559
добавить в избранное рецепт в избранном

Лазанья со шпинатом и сыром

1 час
16 ингредиентов

Растительное масло 2 столовые ложки

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки

Лук-шалот 1 штука

Мелко рубленный чеснок 6 зубчиков

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Шпинат 900 г

Сыр рикотта 900 г

Яйцо куриное 2 штуки

Тертый сыр пармезан 100 г

Молотый мускатный орех 1 чайная ложка

Сливочное масло 4 столовые ложки

Пшеничная мука 1 стакан

Молоко 4 стакана

Сыр моцарелла 350 г

Готовые сухие листы лазаньи 700 г

0