Летняя овощная лазанья с цукини, кабачком, баклажаном и томатами

6 порций 1 час 45 минут
Автор: Евгений Смирнов
порции: 6 готовить: 1 час 45 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 0

Добавить

Автор рецепта

Евгений Смирнов

Автор: Евгений Смирнов

661 рецепт

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    632

    ккал

  • Белки

    21,9

    грамм

  • Жиры

    50

    грамм

  • Углеводы

    31,2

    грамм

Ингредиенты

Порции

Оливковое масло extra virgin 120 г

Цукини 2 штуки

Соль по вкусу

Кабачки 2 штуки

Баклажаны 2 штуки

Готовые сухие листы лазаньи 15 штук

Сливочное масло 3 столовые ложки

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Молоко 400 мл

Тертый сыр пармезан 60 г

Консервированные помидоры 400 г

Сыр моцарелла 350 г

Листья базилика по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час 45 минут Распечатать
  • 1. В большую раскаленную сковороду с 2 столовыми ложками оливкового масла выложите ломтики цукини, посолите и готовьте, переворачивая время от времени, в течение 4 минут, пока они не станут мягкими и не приобретут золотистый оттенок. Закладывайте овощи частями, чтобы не загружать сковороду. При необходимости добавьте еще оливковое масло и настройте температуру конфорки так, чтобы овощи не подгорали.
  • 2. Выкладывайте каждую партию на противень тонким слоем. Каждую последующую партию выкладывайте на отдельное блюдо или противень. То же самое повторите с оставшимися цукини, кабачками и баклажанами.
  • 3. Выложите листы для лазаньи в кастрюльку из жаропрочного стекла и залейте кипятком. Оставьте на 20 минут, периодически помешивая их, чтобы листы не слиплись.
  • 4. Тем временем приготовьте белый соус.
  • 5. Разогрейте сливочное масло в небольшой сковороде на среднем огне, всыпьте муку и увеличьте температуру до 200°С. В течение 1 минуты постоянно помешивайте смесь венчиком, пока она не приобретет золотистый оттенок. Не прекращая помешивать, следом влейте молоко и продолжайте готовить до тех пор, пока соус не закипит и не загустеет.
  • 6. Снимите с плиты, добавьте пармезан и перемешайте до однородной консистенции. Добавьте соль по вкусу и отставьте в сторону.
  • 7. Резаные томаты посолите по вкусу.
  • 8. Предварительно разогрейте духовку до 200°С. Переложите листы для лазаньи на чистое кухонное полотенце и дайте им подсохнуть. Тем временем промойте жаропрочную кастрюльку и смажьте ее оливковым маслом. Влейте на дно кастрюльки томатный соус и выложите 3 листа. Сверху выложите 1/4 часть баклажанов, цукини и кабачков, 1/5 томатного соуса и 1/5 часть белого соуса. Повторите слои 3 или более раз.
    Накройте сверху листом для лазаньи и залейте оставшимися томатными и белым соусами.
    Сверху посыпьте моцареллой и листиками базилика, сбрызните оливковым маслом.
  • 9. Плотно накройте блюдо фольгой и поместите в духовку на центральной полке. Через 30 минут снимите фольгу и оставьте запекаться, пока сыр не станет золотистым.
  • 10. Достаньте из духовки, остудите в течение 10 минут, нарежьте и подавайте на стол.

Читайте также

Как выбирать заморожен­ную рыбу

Рассказывает Сергей Ерошенко, шеф «Честной кухни» и «Федя, дичь!»

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

  • спецпроекты

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Запеченная овощная лазанья…

2109
Автор: Женя
добавить в избранное рецепт в избранном

Лазанья из шпината и сыра с…

605
Автор: Женя
добавить в избранное рецепт в избранном

Овощная лазанья

1885
добавить в избранное рецепт в избранном

Лазанья из цукини

114
Автор: Maria Chumakovskaya
добавить в избранное рецепт в избранном

Лазанья с шампиньонами и сыром

539
добавить в избранное рецепт в избранном

Лазанья со шпинатом и сыром

0
Показать еще