Летняя паста с соусом из томатов и базилика

Автор: Nush
порции: 1 готовить: 35 минут

Добавить

Ингредиенты

Морковь 1 штука

Лук 1 головка

Помидоры 1 штука

Томатная паста 3 столовые ложки

Сливки 5 столовых ложек

Вода 1 стакан

Базилик 1 пучок

Тертый сыр пармезан по вкусу

Соль по вкусу

Макароны по вкусу

Свежий перец по вкусу

Инструкция приготовления

35 минут Распечатать
  • 1. Итак, мелко режем лук, трем морковь на мелкой терке.
  • 2. Обжариваем на медленном огне, пока овощи не подрумянятся.
  • 3. Добавляем нарезанный небольшими кусочками помидор.
  • 4. Тушим до тех пор, пока смесь не станет мягкой.
  • 5. Добавляем томатную пасту. Тушим.
  • 6. Затем вливаем сливки. Все это время мешаем тщательно.
  • 7. Солим, перчим, добавляем резаный базилик.
  • 8. После того, как смесь начнет немного темнеть, добавляем стакан воды и оставляем под чуть приоткрытой крышкой готовиться.
  • 9. Тем временем, варим макароны.
  • 10. Выкладываем макароны, на них пасту, сверху тертый пармезан.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Спагетти карбонара с красным луком

20 минут
10 ингредиентов

Спагетти 250 г

Сливочное масло 20 г

Чеснок 2 зубчика

Красный лук 1 головка

Бекон 50 г

Сливки 20%-ные 200 мл

Тертый сыр пармезан 50 г

Яйцо куриное 4 штуки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

18916
добавить в избранное рецепт в избранном

Спагетти с чесноком и маслом

15 минут
8 ингредиентов

Спагетти 500 г

Чеснок 8 зубчиков

Перец чили 2 штуки

Петрушка 50 г

Оливковое масло 100 мл

Лимон ½ штуки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

6939
добавить в избранное рецепт в избранном

Феттучини с ветчиной и грибами в сливочном соусе

20 минут
10 ингредиентов

Паста феттучини 250 г

Шампиньоны 100 г

Ветчина 100 г

Сливочное масло 50 г

Сливки 20%-ные 200 г

Пшеничная мука 1,5 столовые ложки

Тертый сыр пармезан по вкусу

Соль по вкусу

Растительное масло 2 чайные ложки

Зелень по вкусу

6998
добавить в избранное рецепт в избранном

Тесто для пиццы с оливковым маслом

5 ингредиентов

Вода ⅔ стакана

Пшеничная мука 2 стакана

Сухие дрожжи 1 чайная ложка

Соль 1 чайная ложка

Оливковое масло 1 столовая ложка

4821
добавить в избранное рецепт в избранном

Лазанья классическая с мясом

40 минут
8 ингредиентов

Мясной фарш 600 г

Соус болоньезе 600 г

Сливочное масло 60 г

Пшеничная мука 2,5 столовые ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Молоко 750 мл

Готовые сухие листы лазаньи 10 штук

Твердый сыр 500 г

14007