Лимонная паста с кедровыми орешками и тимьяном

Автор: Ольга Худина
порции: 4 готовить: 15 минут

Добавить

Ингредиенты

Спагетти 500 г

Чеснок 1 зубчик

Измельченный свежий тимьян ¼ стакана

Оливковое масло extra virgin ¼ стакана

Лимоны 2 штуки

Обжаренные кедровые орехи ¼ стакана

Крупная соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. С лимонов натрите цедру на мелкой терке, затем выжмите сок.
  • 2. В миске смешайте оливковое масло, измельченный чеснок, тимьян, цедру и сок лимонов. Посолите и поперчите. Добавьте поджаренные орешки и хорошо перемешайте. Оставьте примерно на 1 час.
  • 3. Затем отварите пасту в кастрюле с кипящей подсоленной водой до состояния аль-денте. Слейте, оставив 1 стакан воды из-под пасты.
  • 4. Перелейте лимонный соус в сотейник и поставьте на сильный огонь. Добавьте немного воды из-под пасты. Хорошо разогрейте, не доводя до кипения и снимите с огня.
  • 5. Разложите пасту и полейте соусом. Сверху щедро посыпьте свежемолотым черным перцем и подавайте.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Спагетти с чесноком и маслом

15 минут
8 ингредиентов

Спагетти 500 г

Чеснок 8 зубчиков

Перец чили 2 штуки

Петрушка 50 г

Оливковое масло 100 мл

Лимоны ½ штуки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

6717
добавить в избранное рецепт в избранном

Феттучини с расплавленным бри, черри и базиликом

7 ингредиентов

Сыр бри 300 г

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло extra virgin 6 столовых ложек

Помидоры черри 300 г

Листья базилика 7 столовых ложек

Лимоны ½ штуки

Паста феттучини 400 г

1181
добавить в избранное рецепт в избранном

Зеленые спагетти с песто из спаржи и кедровых орешков

9 ингредиентов

Свежая спаржа 500 г

Свежие листья шпината 1,5 стакана

Чеснок 2 зубчика

Кедровые орехи 1 стакан

Тертый сыр пармезан 120 г

Оливковое масло extra virgin ¼ стакана

Лимоны ½ штуки

Крупная соль по вкусу

Спагетти 230 г

63
добавить в избранное рецепт в избранном

Спагетти с авокадо и чесноком

15 минут
8 ингредиентов

Авокадо 1 штука

Лимоны ½ штуки

Чеснок 2 зубчика

Зеленый базилик ½ пучка

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Спагетти 250 г

1362
добавить в избранное рецепт в избранном

Спагетти с анчоусами и хлебными крошками

50 минут
7 ингредиентов

Спагетти 450 г

Консервированное филе анчоуса 12 штук

Оливковое масло extra virgin 125 мл

Чеснок 6 зубчиков

Красный перец чили 1 штука

Петрушка 30 г

Хлебные крошки 30 г

30
добавить в избранное рецепт в избранном

Паста aglio olio e peperoncino

20 минут
6 ингредиентов

Соль по вкусу

Перец чили 3 штуки

Оливковое масло extra virgin 0,6 стакана

Чеснок 4 зубчика

Рубленая петрушка 20 г

Спагетти 300 г

2