Лимонная паста с травами и черным перцем горошком

Автор: Anton Krotov
порции: 2

Добавить

Ингредиенты

Паста 200 г

Лимонный сок 1 столовая ложка

Черный перец горошком 6 штук

Базилик 20 г

Свежая мята 10 г

Руккола 25 г

Зеленый лук ½ пучка

Чеснок 1 зубчик

Оливковое масло 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Лимонная цедра 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. В большой кастрюле вскипятить 2,25 литра воды, добавить столовую ложку соли и положить пасту. Варить 10 минут. Пока варится паста, смешать оставшиеся ингредиенты в чаше кухонного комбайна, добавить соль и измельчить. Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты — она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема — слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле.
  • 2. Готовую пасту откинуть на дуршлаг и сразу же вернуть обратно в кастрюлю. Добавить соус и перемешать. Подавать на теплых тарелках, посыпав 1 столовой ложкой тертой корки лимона.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Паста с чесноком, гребешками и рукколой

8 ингредиентов

Паста «Волосы ангела» 250 г

Гребешки с икрой 20 штук

Оливковое масло 150 мл

Чеснок 2 зубчика

Белое сухое вино 3 столовые ложки

Руккола 100 г

Лимонный сок 1 столовая ложка

Листья кинзы (кориандра) 25 г

Паста с чесноком, гребешками и рукколой
254
добавить в избранное рецепт в избранном

Паста с рукколой и анчоусами

30 минут
9 ингредиентов

Паста 400 г

Помидоры 300 г

Руккола 200 г

Чеснок 1 зубчик

Анчоусы 4 штуки

Сыр пармезан 100 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Оливковое масло 2 столовые ложки

Паста с рукколой и анчоусами
160
добавить в избранное рецепт в избранном

Паста с песто по‑генуэзски

15 минут
7 ингредиентов

Паста 500 г

Базилик 30 стеблей

Сыр пармезан 200 г

Чеснок 2 зубчика

Обжаренные кедровые орехи 200 г

Оливковое масло 120 мл

Соль по вкусу

Паста с песто по-генуэзски
235
Автор: Ekaterina Vladimirova
добавить в избранное рецепт в избранном

Паста с песто, кедровыми орешками и рукколой

25 минут
9 ингредиентов

Спагетти 500 г

Руккола 100 г

Кедровые орехи 50 г

Базилик 1 пучок

Сыр 200 г

Цукини 1 штука

Паприка 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Оливковое масло 150 мл

Паста с песто, кедровыми орешками и рукколой
31
добавить в избранное рецепт в избранном

Паста с зеленью и чесноком

30 минут
11 ингредиентов

Паста 500 г

Свежая кинза ½ пучка

Молодой укроп 1 пучок

Зеленый базилик ½ пучка

Петрушка 1 пучок

Свежая мята ½ пучка

Лимонный сок 1 столовая ложка

Оливковое масло 50 мл

Бальзамический соус по вкусу

Чеснок 2 зубчика

Соль по вкусу

Паста с зеленью и чесноком
30
Автор: Paprik Paprik
добавить в избранное рецепт в избранном

Паста с миндалем и цукини

15 минут
8 ингредиентов

Паста ореккьетте 175 г

Миндаль 2 столовые ложки

Базилик 1 пучок

Чеснок 1 зубчик

Оливковое масло 2 чайные ложки

Тертый сыр пармезан 3 столовые ложки

Лимонный сок 1 столовая ложка

Цукини 1 штука

Паста с миндалем и цукини
0