Лингвини а‑ля карбонара

4 порции 25 минут
Автор: Валерия Мачнева
порции: 4 готовить: 25 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 38

Добавить

Ингредиенты

Паста лингвини 200 г

Яйцо куриное 2 штуки

Бекон 5 кусков

Чеснок 2 зубчика

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Белое сухое вино 70 мл

Тертый сыр пармезан по вкусу

Инструкция приготовления

25 минут Распечатать
  • 1. Отварите лингвини в подсоленной кипящей воде до состояния аль денте.
  • 2. Нарежьте бекон на мелкие полоски или кубики.
  • 3. Обжарьте его до золотисто-коричневой корочки.
  • 4. Поперчите.
  • 5. Чеснок мелко нарежьте и добавьте к бекону.
  • 6. Готовьте минуту-две.
  • 7. Влейте белое вино.
  • 8. Отделите белки от желтков.
  • 9. Вилкой взбейте белки с тертым сыром, солью и перцем.
  • 10. Пасту выложите к бекону вместе с половиной стакана воды, в которой она варилась.
  • 11. Влейте взбитые белки, перемешайте все тщательно и выключите огонь.
  • 12. Разложите пасту по тарелкам, сверху вложите желток.
  • 13. Подавайте блюдо горячим.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Спагетти карбонара с беконом

8 ингредиентов

Оливковое масло 2 столовые ложки

Бекон 100 г

Сыр пармезан 50 г

Яйцо куриное 3 штуки

Чеснок 1 зубчик

Спагетти 450 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Спагетти карбонара с беконом
4579
Автор: Иван Гуглов
добавить в избранное рецепт в избранном

Лингвини с моллюсками и беконом

45 минут
8 ингредиентов

Бекон 225 г

Оливковое масло 6 столовых ложек

Чеснок 40 г

Красный перец хлопьями 2 чайные ложки

Моллюски 32 штуки

Лимонный сок ¼ стакана

Рубленая петрушка ½ стакана

Паста лингвини 350 г

Лингвини с моллюсками и беконом
60
Автор: elpukhova
добавить в избранное рецепт в избранном

Лингвини с лесными грибами и беконом

11 ингредиентов

Бекон 4 куска

Свежие грибы 250 г

Чеснок 1 зубчик

Паста лингвини 250 г

Белое сухое вино ¼ стакана

Измельченный свежий тимьян 1 чайная ложка

Сливки 40%-ные 5 столовых ложек

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Рубленая петрушка 1 столовая ложка

Тертый сыр пармезан по вкусу

Лингвини с лесными грибами и беконом
36
добавить в избранное рецепт в избранном

Быстрые спагетти карбонара

15 минут
6 ингредиентов

Спагетти 80 г

Бекон 40 г

Сливки 35%-ные 50 г

Яйцо куриное 1 штука

Белое сухое вино 20 г

Сыр грана-падано 23 г

Быстрые спагетти карбонара
717
добавить в избранное рецепт в избранном

Лингвини с мидиями по‑средиземноморски

20 минут
8 ингредиентов

Паста лингвини 500 г

Мидии в ракушках 500 г

Петрушка 1 пучок

Чеснок 2 головки

Консервированные помидоры кусочками 400 г

Белое сухое вино 100 мл

Сливочное масло 2 столовые ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Лингвини с мидиями по-средиземноморски
20
добавить в избранное рецепт в избранном

Паста с беконом, шампиньонами и песто

25 минут
7 ингредиентов

Лук 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Бекон 130 г

Шампиньоны 150 г

Белое сухое вино 100 г

Паста 300 г

Песто 3 столовые ложки

Паста с беконом, шампиньонами и песто
5
Автор: Анастасия