Лингвини крудо

2 порции 20 минут
Автор: Иван Соколов
порции: 2 готовить: 20 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 8

Добавить

Автор рецепта

Иван Соколов

Автор: Иван Соколов

302 рецепта

История к рецепту

«Название "крудо" происходит из итальянского языка и означает сырой. Фактически это конструктор который позволяет…»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    859

    ккал

  • Белки

    26,2

    грамм

  • Жиры

    39,3

    грамм

  • Углеводы

    98,3

    грамм

Ингредиенты

Порции

Паста лингвини 250 г

Помидоры 3 штуки

Чеснок 1 зубчик

Листья зеленого базилика 1 стакан

Петрушка по вкусу

Кинза 1 пучок

Оливковое масло 3 столовые ложки

Маринованные каперсы 3 столовые ложки

Сыр грана-падано 50 г

Соль по вкусу

Молотый белый перец по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Для заправки возьмите помидоры. Лучше брать мясистые сорта, типа бакинских, или есть хорошая альтернатива — помидоры черри-снек, которые можно купить сейчас во многих супермаркетах, в пластиковых стаканах. Тогда вам понадобиться 1 стакан.
  • 2. Помидоры нарежьте кубиками (черри-снек на четвертинки вдоль).
  • 3. Чеснок раздавите ножом на разделочной доске и мелко нарубите.
  • 4. Листья базилика крупно нарежьте.
  • 5. Листья кинзы (без нижней части стеблей) мелко нарежьте (кто не любит кинзу, можно не класть).
  • 6. Листья петрушки (без стеблей) мелко порубите (внимание — петрушки не должно быть много, иначе она забьет вкус базилика).
  • 7. Натрите на мелкой терке сыр грана падано или пармезан.
  • 8. Возьмите каперсы без рассола. Если вы используете крупные каперсы, их лучше нарубить. Мелкие можно класть целиком.
  • 9. Смешайте помидоры, нарубленный чеснок, зелень и каперсы в салатнике.
  • 10. Заправьте помидорную смесь крудо оливковым маслом и посолите по вкусу.
  • 11. Отварите лингвини, согласно инструкции на упаковке, до состояния аль денте.
  • 12. Слейте воду и выложите лингвини на тарелки.
  • 13. Сразу сверху на лингвини выложите помидорную заправку — это не даст лингвини слипнуться.
  • 14. Посыпьте сверху тертым сыром и подавайте.

Читайте также

Как выбирать заморожен­ную рыбу

Рассказывает Сергей Ерошенко, шеф «Честной кухни» и «Федя, дичь!»

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Лингвини с песто

168
добавить в избранное рецепт в избранном

Паста со свежими помидорами

5525
добавить в избранное рецепт в избранном

Паста феделини со свежими…

7
Автор: Anastasia Psihoragga
добавить в избранное рецепт в избранном

Пенне с тыквенно-базиликовым…

7
добавить в избранное рецепт в избранном

Фузилли с оливковым тапенадом

14
добавить в избранное рецепт в избранном

Пицца Песто

1
Показать еще