Лингвини крудо

Автор: Иван Соколов
порции: 2 готовить: 20 минут

Добавить

История к рецепту

«Название "крудо" происходит из итальянского языка и означает сырой. Фактически это конструктор который позволяет…»

Читать полностью

Ингредиенты

Паста лингвини 250 г

Помидоры 3 штуки

Чеснок 1 зубчик

Листья зеленого базилика 50 г

Петрушка по вкусу

Кинза 1 пучок

Оливковое масло 3 столовые ложки

Маринованные каперсы 3 столовые ложки

Сыр грана-падано 50 г

Соль по вкусу

Молотый белый перец по вкусу

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Для заправки возьмите помидоры. Лучше брать мясистые сорта, типа бакинских, или есть хорошая альтернатива — помидоры черри-снек, которые можно купить сейчас во многих супермаркетах, в пластиковых стаканах. Тогда вам понадобиться 1 стакан.
  • 2. Помидоры нарежьте кубиками (черри-снек на четвертинки вдоль).
  • 3. Чеснок раздавите ножом на разделочной доске и мелко нарубите.
  • 4. Листья базилика крупно нарежьте.
  • 5. Листья кинзы (без нижней части стеблей) мелко нарежьте (кто не любит кинзу, можно не класть).
  • 6. Листья петрушки (без стеблей) мелко порубите (внимание — петрушки не должно быть много, иначе она забьет вкус базилика).
  • 7. Натрите на мелкой терке сыр грана падано или пармезан.
  • 8. Возьмите каперсы без рассола. Если вы используете крупные каперсы, их лучше нарубить. Мелкие можно класть целиком.
  • 9. Смешайте помидоры, нарубленный чеснок, зелень и каперсы в салатнике.
  • 10. Заправьте помидорную смесь крудо оливковым маслом и посолите по вкусу.
  • 11. Отварите лингвини, согласно инструкции на упаковке, до состояния аль денте.
  • 12. Слейте воду и выложите лингвини на тарелки.
  • 13. Сразу сверху на лингвини выложите помидорную заправку — это не даст лингвини слипнуться.
  • 14. Посыпьте сверху тертым сыром и подавайте.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Паста со свежими помидорами

20 минут
5 ингредиентов

Паста тальятелле 200 г

Помидоры 1 штука

Маслины без косточек 5 штук

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 50 мл

5685
добавить в избранное рецепт в избранном

Паста феделини со свежими помидорами

20 минут
6 ингредиентов

Помидоры 3 штуки

Чеснок 3 зубчика

Оливковое масло 1 столовая ложка

Зелень 1 пучок

Паста феделини 250 г

Сыр маасдам 100 г

8
добавить в избранное рецепт в избранном

Пенне с тыквенно-базиликовым песто

15 минут
6 ингредиентов

Пенне ригате 500 г

Зеленый базилик 100 г

Чеснок 5 зубчиков

Сыр грана-падано 150 г

Оливковое масло 1 мл

Очищенные семена тыквы 6 столовых ложек

7
добавить в избранное рецепт в избранном

Фузилли с оливковым тапенадом

20 минут
9 ингредиентов

Паста фузилли 200 г

Маслины без косточек 100 г

Свежевыжатый лимонный сок 1 столовая ложка

Маринованные каперсы 20 г

Листья зеленого базилика 5 стеблей

Листья кинзы ½ пучка

Оливковое масло 3 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Сыр пармезан 50 г

14
добавить в избранное рецепт в избранном

Пицца Песто

40 минут
11 ингредиентов

Листья зеленого базилика 20 г

Тертый сыр пармезан 60 г

Оливковое масло 30 мл

Кедровые орехи 1,5 столовые ложки

Чеснок 4 зубчика

Помидоры 5 штук

Сыр моцарелла 100 г

Сушеный орегано ½ чайной ложки

Маринованные каперсы по вкусу

Сушеный базилик по вкусу

Сахар 1 чайная ложка

1