Лингвини с лесными грибами и беконом

2 порции
Автор: Ольга Худина
порции: 2
добавить в избранное рецепт в избранном 36

Добавить

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Бекон 4 куска

Свежие грибы 250 г

Чеснок 1 зубчик

Паста лингвини 250 г

Белое сухое вино ¼ стакана

Измельченный свежий тимьян 1 чайная ложка

Сливки 40%-ные 5 столовых ложек

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Рубленая петрушка 1 столовая ложка

Тертый сыр пармезан по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. В хорошо разогретой сковороде обжарьте мелко нарезанный бекон до румяного состояния.
  • 2. Добавьте тонко нарезанные грибы и обжарьте 7-15 минут до мягкости и румяного состояния.
  • 3. Тем временем, отварите пасту в кипящей подсоленной воде до готовности.
  • 4. К грибам добавьте измельченный чеснок и тимьян и обжарьте еще минуту.
  • 5. Влейте вино и готовьте еще некоторое время, пока вино слегка не выпарится.
  • 6. Снимите соус с огня и добавьте сливки и петрушку. Поперчите (соль можно не добавлять, потому что бекон и так соленый). Добавьте пасту и аккуратно перемешайте.
  • 7. Подавайте, посыпав пармезаном.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Лингвини с моллюсками и беконом

45 минут
8 ингредиентов

Бекон 225 г

Оливковое масло 6 столовых ложек

Чеснок 40 г

Красный перец хлопьями 2 чайные ложки

Моллюски 32 штуки

Лимонный сок ¼ стакана

Рубленая петрушка ½ стакана

Паста лингвини 350 г

Лингвини с моллюсками и беконом
60
Автор: elpukhova
добавить в избранное рецепт в избранном

Спагетти карбонара с курицей и грибами

9 ингредиентов

Яичный желток 2 штуки

Оливковое масло 1 столовая ложка

Филе куриной грудки 2 штуки

Копченый бекон 6 кусков

Свежие грибы 250 г

Спагетти 400 г

Белое сухое вино 100 мл

Сливки 40%-ные 200 мл

Рубленая петрушка 10 г

Спагетти карбонара с курицей и грибами
422
добавить в избранное рецепт в избранном

Пенне с грибами и спаржей в соусе из горгонзолы

35 минут
12 ингредиентов

Сливочное масло 1 столовая ложка

Свежие грибы 120 г

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Паста пенне 250 г

Чеснок 1 зубчик

Белое сухое вино по вкусу

Измельченный свежий тимьян ½ чайной ложки

Молоко ¼ стакана

Сливки 40%-ные 2 столовые ложки

Сыр горгонзола 30 г

Свежая спаржа 250 г

Пенне с грибами и спаржей в соусе из горгонзолы
15
добавить в избранное рецепт в избранном

Лингвини а‑ля карбонара

25 минут
8 ингредиентов

Паста лингвини 200 г

Яйцо куриное 2 штуки

Бекон 5 кусков

Чеснок 2 зубчика

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Белое сухое вино 70 мл

Тертый сыр пармезан по вкусу

Лингвини а-ля карбонара
38
добавить в избранное рецепт в избранном

Лингвини с подкопченным беконом, луком пореем и моллюсками

30 минут
12 ингредиентов

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Моллюски 36 штук

Копченый бекон 100 г

Чеснок 8 зубчиков

Белая часть лука-порей 2 штуки

Белое сухое вино ½ стакана

Молотый кайенский перец щепотка

Паста лингвини 450 г

Лимонный сок 3 столовые ложки

Рубленая петрушка 20 г

Обжаренные кедровые орехи 30 г

Лингвини с подкопченным беконом, луком пореем и моллюсками
0
добавить в избранное рецепт в избранном

Лингвини с беконом, луком пореем и моллюсками

30 минут
12 ингредиентов

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Моллюски 36 штук

Копченый бекон 100 г

Чеснок 8 зубчиков

Белая часть лука-порей 2 головки

Белое сухое вино ½ стакана

Молотый кайенский перец щепотка

Паста лингвини 450 г

Лимонный сок 3 столовые ложки

Рубленая петрушка 20 г

Обжаренные кедровые орехи 30 г

Лингвини с беконом, луком пореем и моллюсками
0