Лингвини с мидиями в японском стиле

4 порции
Автор: Katrina
порции: 4
добавить в избранное рецепт в избранном 39

Добавить

Автор рецепта

Katrina

Автор: Katrina

242 рецепта

Ингредиенты

Порции

Сливочное масло 40 г

Паста лингвини 500 г

Грибы шиитаке 200 г

Чили-пудра ½ чайной ложки

Соль по вкусу

Чеснок 2 зубчика

Мидии в ракушках 500 г

Саке 2 столовые ложки

Соевый соус по вкусу

Шнитт-лук 2 стебля

Сухие водоросли нори 1 штука

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Мидии промыть и замочить в воде на 2 часа.
  • 2. Сварить лингвини до состояния аль-денте в подсоленной воде, согласно инструкции на упаковке. Слить воду, оставив 0,5 стакана воды, в которой варились макароны для соуса. Переложить макароны в миску и добавить 20 грамм сливочного масла. Хорошо перемешать и отставить.
  • 3. Тем временем, нагреть оставшееся масло неглубокой сковороде на среднем огне, добавить грибы, чили и чеснок. Обжарить приблизительно 3 минуты. Добавить моллюсков и саке, хорошо перемешать и накрыть крышкой. Готовить около 5–7 минут, пока раковины мидий не откроются и пустят сок. Периодически сковороду встряхивать, чтобы все ингредиенты хорошо перемешались.
  • 4. Добавить лингвини и пару столовых ложек воды, в которой варились макароны. Добавить соевый соус и еще раз хорошо встряхнуть накрытую сковороду, чтобы все хорошо перемешалось. При желании можно еще добавить воду, в которой варились макароны, чтобы соус был более жидкой консистенции.
  • 5. Подать лингвини в глубоких мисках, украсив шнитт-луком, нарезанным по диагонали, и нарезанными на тонкие полосочки нори.

Читайте также

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Спагетти карбонара с красным…

18236
добавить в избранное рецепт в избранном

Спагетти с чесноком и маслом

6308
добавить в избранное рецепт в избранном

Тонкое тесто для пиццы

8124
добавить в избранное рецепт в избранном

Феттучини с ветчиной и…

6429
Автор: Sveta Lipatskova
добавить в избранное рецепт в избранном

Тесто для пиццы с оливковым…

4492
Автор: titatatte
добавить в избранное рецепт в избранном

Лазанья классическая с мясом

12501
Автор: Maria Chumakovskaya
Показать еще