Лингвини с морепродуктами

Автор: Аня Древинская
порции: 2 готовить: 40 минут время подготовки:

Добавить

Ингредиенты

Морепродукты 500 г

Помидоры черри 200 г

Чеснок 1 зубчик

Лук ½ штуки

Базилик 1 чайная ложка

Рубленая петрушка 1 чайная ложка

Тертый сыр пармезан по вкусу

Оливковое масло 1 столовая ложка

Паста лингвини 300 г

Стебель сельдерея 1 штука

Морковь 1 штука

Соль по вкусу

Вода 100 г

Измельченные помидоры в собственном соку 70 г

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Отварите лингвини в большом объеме кипящей подсоленной воды. Оставьте размораживаться морепродукты.
  • 2. Для овощного бульона возьмите лук, стебель сельдерея, морковь и веточку петрушки. Обжарьте все овощи без масла, залейте холодной водой, добавьте веточку петрушки и посолите. Как только бульон закипит, выключите огонь.
  • 3. Раздавите чеснок и нашинкуйте мелко лук. Порежьте на четвертинку помидоры и порубите зелень. В сковороде разогрейте оливковое масло и добавьте чеснок, через минуту лук. Затем добавьте помидоры. Через 4–5 минут добавьте морепродукты. Залейте смесь овощным бульоном и тертыми томатами. Протушите все минут 5 и добавляйте лингвини, перемешайте, добавьте зелень и тертый пармезан

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Традиционные спагетти болоньезе

13 ингредиентов

Оливковое масло 2 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Лук репчатый 1 головка

Морковь 1 штука

Стебель сельдерея 1 штука

Красное сухое вино 375 мл

Говяжий фарш 500 г

Говяжий бульон 500 мл

Сахар 1 чайная ложка

Консервированные помидоры 850 г

Рубленая петрушка 3 столовые ложки

Спагетти 500 г

Тертый сыр пармезан по вкусу

4953
добавить в избранное рецепт в избранном

Лингвини с моллюсками и беконом

45 минут
8 ингредиентов

Бекон 225 г

Оливковое масло 6 столовых ложек

Чеснок 40 г

Красный перец хлопьями 2 чайные ложки

Моллюски 32 штуки

Лимонный сок ¼ стакана

Рубленая петрушка ½ стакана

Паста лингвини 350 г

61
добавить в избранное рецепт в избранном

Паста с мидиями

1 час
12 ингредиентов

Сладкий красный лук 1 штука

Чеснок 6 зубчиков

Белое сухое вино 1 стакан

Помидоры черри 250 г

Измельченные помидоры в собственном соку 400 г

Паста феттучини 500 г

Замороженные мидии 400 г

Мидии в ракушках 20 штук

Базилик 1 пучок

Оливковое масло 4 столовые ложки

Перец молотый черный по вкусу

Соль по вкусу

13
добавить в избранное рецепт в избранном

Фузилли с соусом песто

1 час
12 ингредиентов

Базилик 2 пучка

Чеснок 2 зубчика

Кедровые орехи 100 г

Тертый сыр пармезан 300 г

Оливковое масло 150 мл

Вода 50 мл

Сливки 20%-ные 100 мл

Соль 1 чайная ложка

Перец молотый черный ½ чайной ложки

Паста фузилли 500 г

Помидоры черри 300 г

Сыр мини моцарелла 150 г

1
добавить в избранное рецепт в избранном

Спагетти с помидорами черри и ароматным маслом

10 минут
7 ингредиентов

Спагетти 600 г

Помидоры черри 750 г

Базилик 1 пучок

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 150 мл

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

3