Лингвини с панчеттой

Автор: Наталья Горохова
порции: 2 готовить: 15 минут

Добавить

Ингредиенты

Бекон 250 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Паста лингвини 300 г

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 240 градусов. Оливковое масло вылейте в глубокое блюдо для запекания, добавьте порезанный кубиками бекон, тщательно перемешайте и поместите в духовку на 10 минут.
  • 2. В подсоленной кипящей воде отварите лингвини — в течение примерно 10 минут или согласно инструкции на пачке. Откиньте на дуршлаг, сохранив полчашки воды, в которой варились лингвини.
  • 3. Достаньте блюдо с беконом из духовки, добавьте лингвини, перемешайте, при необходимости добавьте немного сохраненной воды.

Совет к рецепту

Итальянский бекон — панчетту — можно заменить обычным беконом. Лучше использовать оливковое масло, настоянное на чесноке, — или обжарить 2 зубчика чеснока с оливковым маслом, чтобы получить более ароматную заправку. Пасту также можно заменить на любую по вашему вкусу.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Лингвини с моллюсками и беконом

45 минут
8 ингредиентов

Бекон 225 г

Оливковое масло 6 столовых ложек

Чеснок 40 г

Красный перец хлопьями 2 чайные ложки

Моллюски 32 штуки

Лимонный сок ¼ стакана

Рубленая петрушка ½ стакана

Паста лингвини 350 г

61
добавить в избранное рецепт в избранном

Паста карбонара с беконом (Pasta Carbonara)

20 минут
6 ингредиентов

Спагетти из твердых сортов пшеницы 250 г

Сливки 20%-ные 100 г

Бекон 100 г

Яичный желток 4 штуки

Оливковое масло 10 мл

Тертый сыр пармезан 50 г

463
добавить в избранное рецепт в избранном

Паста с цукини и королевскими креветками

20 минут
6 ингредиентов

Паста лингвини 300 г

Цукини 150 г

Очищенные королевские креветки 150 г

Топленое масло 100 г

Соль по вкусу

Оливковое масло 10 мл

43
добавить в избранное рецепт в избранном

Лингвини с копченым лососем и каперсами

15 минут
6 ингредиентов

Паста лингвини 400 г

Копченый лосось 200 г

Каперсы 2 столовые ложки

Крем-фреш 4 столовые ложки

Укроп 2 столовые ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

0
добавить в избранное рецепт в избранном

Паста с сыром, луком-пореем и беконом

30 минут
5 ингредиентов

Оливковое масло 1 столовая ложка

Лук-порей 300 г

Бекон 8 кусков

Паста пенне 400 г

Мягкий козий сыр с травами 100 г

0