Лингвини с подкопченным беконом, луком пореем и моллюсками

4 порции 30 минут
Автор: Дарья Уварова
порции: 4 готовить: 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 0

Добавить

Автор рецепта

Дарья  Уварова

Автор: Дарья Уварова

243 рецепта

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    841

    ккал

  • Белки

    67,8

    грамм

  • Жиры

    20,3

    грамм

  • Углеводы

    92

    грамм

Ингредиенты

Порции

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Моллюски 36 штук

Копченый бекон 100 г

Чеснок 8 зубчиков

Белая часть лука-порей 2 штуки

Белое сухое вино ½ стакана

Молотый кайенский перец щепотка

Паста лингвини 450 г

Лимонный сок 3 столовые ложки

Рубленая петрушка 20 г

Обжаренные кедровые орехи 30 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Очистите ракушки моллюсков грубой щеткой под проточной холодной водой и поместите их в холодильник.
  • 2. На среднем огне в глубокой сковороде разогрейте оливковое масло. Добавьте бекон и пассеруйте, пока не вытопится жир, а бекон не станет коричневым.
  • 3. Следом выложите чеснок вместе луком и продолжайте тушить, пока лук не станет мягким и с него не высвободится большая часть жидкости. Увеличьте огонь, залейте вино, добавьте черный перец по вкусу, острый перец и томаты. Продолжайте кипятить около 5 минут, пока половина вина не испарится.
  • 4. Следом выложите чеснок вместе с луком и продолжайте тушить, пока лук не станет мягким и с него не высвободится большая часть жидкости. Увеличьте огонь, залейте вино, добавьте черный перец по вкусу, острый перец и томаты. Продолжайте кипятить около 5 минут, пока половина вина не испарится.
  • 5. В большой кастрюле с кипящей соленой водой отварите макароны, немного не доводя до состояния аль-денте. Тем временем выложите моллюсков с лимонным соком в сковороду. Накройте крышкой и готовьте в течение 5 минут, пока раковины не раскроются. Посолите и поперчите по вкусу.
  • 6. Слейте воду с макарон и выложите в кастрюлю с моллюсками. Приправьте солью и перцем по вкусу. Украсьте петрушкой и кедровыми орешками.

Читайте также

Кефаль по полной

Алексей Зимин — об аплодисментах, которых заслуживает кефаль

Калининград

30 гастрономических достопримечательностей

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Спагетти карбонара с красным…

18240
добавить в избранное рецепт в избранном

Спагетти с чесноком и маслом

6323
добавить в избранное рецепт в избранном

Тонкое тесто для пиццы

8141
добавить в избранное рецепт в избранном

Феттучини с ветчиной и…

6450
Автор: Sveta Lipatskova
добавить в избранное рецепт в избранном

Тесто для пиццы с оливковым…

4502
Автор: titatatte
добавить в избранное рецепт в избранном

Лазанья классическая с мясом

12531
Автор: Maria Chumakovskaya
Показать еще