Лингвини со спаржей и сморчками в сырно-винном соусе

4 порции 1 час
Автор: Ольга Худина
порции: 4 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 11

Добавить

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    835

    ккал

  • Белки

    24,8

    грамм

  • Жиры

    50,3

    грамм

  • Углеводы

    63,5

    грамм

Ингредиенты

Порции

Спаржа 700 г

Сушеные сморчки 60 г

Зеленый лук 6 штук

Сливочное масло 5 столовых ложек

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Паста лингвини 250 г

Лавровый лист 1 штука

Белое сухое вино 1 стакан

Соль 1 чайная ложка

Молотый белый перец 0,129 чайной ложки

Сливки 40%-ные ½ стакана

Молоко ½ стакана

Козий сыр 120 г

Тертый сыр пармезан 30 г

Сыр чеддер 30 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Замочите сухие грибы в теплой воде до мягкости. Слейте и порежьте небольшими кусочками.
  • 2. Отварите пасту в большом количестве подсоленной воды до состояния аль денте.
  • 3. Тем временем, в среднем сотейнике на сильном огне растопите 3 столовые ложки сливочного масла. Добавьте муку и лавровый лист, помешивая. Слегка подрумяньте муку до золотистого цвета, около минуты. Затем постепенно влейте молоко, смешанное со сливками. Влейте 3/4 стакана вина, слегка посолите и поперчите. Постоянно перемешивайте до однородной консистенции соуса. Вмешайте сыры и перемешивайте до полной однородности.
  • 4. В очень большой сковороде растопите оставшееся сливочное масло на среднем огне. Добавьте грибы и обжарьте 5 минут. Затем добавьте измельченные белые части зеленого лука и обжарьте минуту.
  • 5. В сковороду добавьте нарезанную небольшими кусочками спаржу, оставшееся вино и немного соли. слегка закройте крышкой и готовьте примерно 5 минут до мягкости спаржи.
  • 6. Слейте пасту и добавьте в сковороду с грибами и спаржей. Из соуса извлеките лавровый лист.
  • 7. Тонко нарежьте зеленые части лука и добавьте в сковороду. Влейте соус, перемешайте и сразу подавайте.

Читайте также

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Какая домашняя варочная панель подходит для вока

Рассказываем на примере газовой варочной панели Asko

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Лазанья с баклажанами, песто…

323
Автор: elpukhova
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеченная золотистая паста с…

860
добавить в избранное рецепт в избранном

Феттучини с копченым лососем…

55
Автор: Elena Minina
добавить в избранное рецепт в избранном

Mac and cheese (Макароны в…

47
добавить в избранное рецепт в избранном

Сливочная паста с курицей в…

1
добавить в избранное рецепт в избранном

Паста с курицей в сливочном…

0
Показать еще