Мак-н-чиз или макароны по‑американски с сыром

Автор: Татьяна Малая
порции: 6 готовить: 35 минут

Добавить

Ингредиенты

Макароны 500 г

Сливочное масло 100 г

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Лук репчатый по вкусу

Сыр чеддер 200 г

Инструкция приготовления

35 минут Распечатать
  • 1. Нагрей духовку до 170 градусов.
  • 2. Поставь вариться макароны.
  • 3. Растопи на огне сливочное масло, вмешай туда муку, помешивай до тех пор, пока она не станет золотистого цвета.
  • 4. Следи, чтобы не было комочков: комочки — зло.
  • 5. Добавь молоко, хорошенько перемешай и доведи до кипения.
  • 6. Уже готовые макароны раздели на две части.
  • 7. Одну часть положи на противень, который предварительно нужно смазать маслом.
  • 8. Посыпь сверху мелко порезанным луком, сыром, солью, перцем.
  • 9. Положи оставшиеся макароны сверху, посыпь сыром и луком, не забудь про соль и перец, полей заранее приготовленным соусом.
  • 10. Накрой бумагой для запекания и выпекай в течении 25 минут.

Совет к рецепту

Вместо Чеддера можно взять любой другой сыр.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Паста со шпинатом

1 час
8 ингредиентов

Соль по вкусу

Сыр грюйер 65 г

Молоко 250 мл

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Подсолнечное масло 1 столовая ложка

Сливочное масло 80 г

Макароны 300 г

Шпинат 1,5 кг

215
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеченная золотистая паста с сыром

7 ингредиентов

Молоко 2 стакана

Паста гомити (рожки) 230 г

Пшеничная мука ¼ стакана

Луковая соль 1 чайная ложка

Толченые сухари 1 стакан

Сыр чеддер 560 г

Сливочное масло 60 г

877
добавить в избранное рецепт в избранном

Макаронно-сырные вафли

30 минут
9 ингредиентов

Макароны 450 г

Соль по вкусу

Сливочное масло 2 столовые ложки

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Молоко 1 стакан

Острый тайский соус по вкусу

Горчица 1 чайная ложка

Сыр чеддер 550 г

Кленовый сироп по вкусу

0