Мак-н-чиз или макароны по‑американски с сыром

6 порций 35 минут
Автор: Татьяна Малая
порции: 6 готовить: 35 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 107

Добавить

Автор рецепта

Татьяна Малая

Автор: Татьяна Малая

4 рецепта

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    554

    ккал

  • Белки

    16,9

    грамм

  • Жиры

    25,4

    грамм

  • Углеводы

    62,2

    грамм

Ингредиенты

Порции

Макароны 500 г

Сливочное масло 100 г

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Репчатый лук по вкусу

Сыр чеддер 200 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

35 минут Распечатать
  • 1. Нагрей духовку до 170 градусов.
  • 2. Поставь вариться макароны.
  • 3. Растопи на огне сливочное масло, вмешай туда муку, помешивай до тех пор, пока она не станет золотистого цвета.
  • 4. Следи, чтобы не было комочков: комочки — зло.
  • 5. Добавь молоко, хорошенько перемешай и доведи до кипения.
  • 6. Уже готовые макароны раздели на две части.
  • 7. Одну часть положи на противень, который предварительно нужно смазать маслом.
  • 8. Посыпь сверху мелко порезанным луком, сыром, солью, перцем.
  • 9. Положи оставшиеся макароны сверху, посыпь сыром и луком, не забудь про соль и перец, полей заранее приготовленным соусом.
  • 10. Накрой бумагой для запекания и выпекай в течении 25 минут.

Совет к рецепту

Вместо Чеддера можно взять любой другой сыр.

Читайте также

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 7

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Запеченная паста с сыром

91
добавить в избранное рецепт в избранном

Паста со шпинатом

207
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеченная золотистая паста с…

860
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеченные макароны в сырном…

1057
добавить в избранное рецепт в избранном

«Наша лапша» по‑итальянски

3
Автор: Arisu Black
добавить в избранное рецепт в избранном

Макаронно-сырные вафли

0
Показать еще