ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Мак-н-чиз или макароны по-американски с сыром

Мак-н-чиз или макароны по-американски с сыром

АВТОР: Татьяна Малая
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
35 минут
35 минут
32
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
555
17
25
62
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Макароны
500 г
Сливочное масло
100 г
Пшеничная мука
2 столовые ложки
Репчатый лук
по вкусу
Сыр чеддер
200 г
Инструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1Нагрей духовку до 170 градусов.
2Поставь вариться макароны.
3Растопи на огне сливочное масло, вмешай туда муку, помешивай до тех пор, пока она не станет золотистого цвета.
4Следи, чтобы не было комочков: комочки — зло.
5Добавь молоко, хорошенько перемешай и доведи до кипения.
6Уже готовые макароны раздели на две части.
7Одну часть положи на противень, который предварительно нужно смазать маслом.
8Посыпь сверху мелко порезанным луком, сыром, солью, перцем.
9Положи оставшиеся макароны сверху, посыпь сыром и луком, не забудь про соль и перец, полей заранее приготовленным соусом.
10Накрой бумагой для запекания и выпекай в течение 25 минут.
Совет к рецепту
Вместо Чеддера можно взять любой другой сыр.
Комментарии (7):
0
Это нормально по вашему?! при чем тут ваши комочки и мука?
1
Здравствуйте! А что вас смущает, извините? Это необходимый совет, как лучше приготовить соус. Можете не читать этот пункт, если вам это не интересно.
3
А что не так?  Это вполне хороший совет для тех, кто только ещё учится готовить.
0
Наверное, стоит для начала выучить орфографические нормы русского языка (хотя бы русского), а потом, как это говорится, «наезжать»…
0
Наверное, стоит для начала выучить орфографические нормы русского языка (хотя бы русского), а потом, как это говорится, «наезжать»…
0
сколько молока? в ингредиентах не указано
1
Ребята, не ссорьтесь! Объедините 4 и 5 пункты, и будет вам счастье. Про молоко — это верно замечено. Вот это, как раз «преступное зло» не указать его количество. Я встречала 2 варианта: 1 ст. л. муки — 2 ст. молока,                  2 ст. л. муки — 2 ст. молока. Смотрите сами, что Вам подходит больше: если в соус будет дополнительно добавляться сыр, то разумно его сделать пожиже.
спецпроекты
Похожие рецепты
Как варить макароны?
Автор: Olesya Runkova
1 порция
15 минут
0
1
0
Паста с помидорами и колбасками
Автор: Жека Оливье
4 порции
50 минут
1
1
0
Лингвини из спаржи
Автор: Жека Оливье
4 порции
15 минут
0
1
0
Кавателли с колбасками
Автор: Жека Оливье
4 порции
1 час 25 минут
0
1
0
Феттучини с тунцом
Автор: Жека Оливье
4 порции
20 минут
0
1
0
Колбасные лингвини
Автор: Жека Оливье
2 порции
15 минут
1
1
0