Макароны «Чизбургер»

Автор: Екатерина Ростовщикова
порции: 4 готовить: 1 час 10 минут

Добавить

Ингредиенты

Фарш 500 г

Помидоры 300 г

Макароны 300 г

Бульон 2 стакана

Сливочное масло 2 столовые ложки

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Молоко ¾ стакана

Соль ½ чайной ложки

Твердый сыр 200 г

Молотый черный перец ½ чайной ложки

Приправа «Тако» 1 штука

Инструкция приготовления

1 час 10 минут Распечатать
  • 1. Поджарить фарш на сковороде.
  • 2. Добавить приправу «Тако», затем томаты.
  • 3. Добавляем 2 стакана бульона.
  • 4. Когда начнет закипать, добавьте в массу макароны.
  • 5. Накрыть крышкой и варить до их готовности.
  • 6. Пока макароны варятся, начинаем готовить соус. Растапливаем 2 столовых ложки сливочного масла и добавляем 2 столовые ложки муки. Хорошо перемешиваем и поджариваем до золотистого цвета.
  • 7. Добавляем молоко и опять хорошо взбиваем. Доводим соус до кипения.
  • 8. Добавляем стакан тертого сыра и перемешиваем до однородности. Добавляем соль и перец.
  • 9. Вливаем в макароны соус и аккуратно перемешиваем.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Каннеллони с мясной начинкой под соусом бешамель

1 час 30 минут
11 ингредиентов

Паста каннеллони 15 штук

Фарш 500 г

Помидоры 500 г

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 3 зубчика

Соль по вкусу

Твердый сыр 150 г

Молотый черный перец по вкусу

Сливочное масло 50 г

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Молоко 1 л

Каннеллони с мясной начинкой под соусом бешамель
1658
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеченные макароны в сырном соусе

40 минут
5 ингредиентов

Макароны 200 г

Сыр 200 г

Молоко 750 мл

Пшеничная мука 50 г

Сливочное масло 50 г

Запеченные макароны в сырном соусе
1092
добавить в избранное рецепт в избранном

Ленивая лазанья с лавашом

50 минут
8 ингредиентов

Фарш 500 г

Армянский лаваш 1 штука

Помидоры 250 г

Репчатый лук 200 г

Молоко 500 мл

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Твердый сыр 150 г

Ленивая лазанья с лавашом
1032
добавить в избранное рецепт в избранном

Макароны с сырно-мясным соусом

40 минут
10 ингредиентов

Помидоры 300 г

Мясной фарш 500 г

Сливочное масло 2 столовые ложки

Мясной бульон 2 стакана

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Молоко ¾ стакана

Соль ½ чайной ложки

Твердый сыр 200 г

Молотый черный перец ½ чайной ложки

Смесь специй тако по вкусу

Макароны с сырно-мясным соусом
1205
добавить в избранное рецепт в избранном

Макароны с сыром по‑американски (Mac and cheese)

50 минут
10 ингредиентов

Макароны 250 г

Молоко ½ л

Сливочное масло 4 столовые ложки

Пшеничная мука ¼ стакана

Молотый черный перец ¼ чайной ложки

Тертый твердый сыр 3 стакана

Молотый мускатный орех ¼ чайной ложки

Хлебные крошки ¾ стакана

Соль ½ столовой ложки

Растительное масло 1 столовая ложка

Макароны с сыром по-американски (Mac and cheese)
738
Автор: Elmira Abdrazakova
добавить в избранное рецепт в избранном

Лазанья со шпинатом

30 минут
8 ингредиентов

Готовые сухие листы лазаньи 8 штук

Шпинат 500 г

Мягкий козий сыр 1 кусок

Молоко 30 г

Сливочное масло 30 г

Пшеничная мука 10 г

Молотый черный перец ⅓ чайной ложки

Соль 1 чайная ложка

Лазанья со шпинатом
199
Автор: Irina Saulnier