Макароны-карамельки в сливочном соусе

Автор: Таня Пёникер
порции: 3 готовить: 1 час 20 минут

Добавить

Ингредиенты

Мука грубого помола 300 г

Очищенные вареные креветки 300 г

Яйцо куриное 3 штуки

Сливки 20%-ные 200 мл

Капуста брокколи 200 г

Тертый сыр пармезан 100 столовых ложек

Инструкция приготовления

1 час 20 минут Распечатать
  • 1. Прежде всего, вам понадобится мука из твердых сортов пшеницы и яйца в пропорции 3 яйца на 300 гр муки (рассчитывая на 3 персоны).
    Высыпьте муку горкой в большую миску. В центре горки сделайте небольшое углубление и разбейте в него яйца. Перемешайте и замесите тесто. Тесто нужно раскатать тонкими пластами, нарезать прямоугольниками 10 на 6 см и отложить в сторону.
  • 2. Приготовьте начинку. Отварите креветки. Измельчите в блендере и посолите по вкусу. Специи приветствуются, но не переборщите! Теперь заворачиваем измельченные креветки в тесто, обваливаем в муке и варим около десяти минут.
  • 3. Изюминка этого блюда — сливочный соус. Без него блюдо получится невкусным, поэтому обратите на него особое внимание. В блендере перетрите брокколи (не отваренную) с 50 мл сливок.
  • 4. Разогрейте сковородку и вылейте в нее оставшиеся сливки. Когда они начнут кипеть добавьте в них перетертую брокколи и тертый сыр пармезан. Помешивайте соус — он должен превратиться в однородную зеленоватую массу.
  • 5. Подавайте на стол в горячем виде и наслаждайтесь!

Совет к рецепту

Тесто нужно сделать своими руками.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Спагетти карбонара с красным луком

20 минут
10 ингредиентов

Спагетти 250 г

Сливочное масло 20 г

Чеснок 2 зубчика

Красный лук 1 головка

Бекон 50 г

Сливки 20%-ные 200 мл

Тертый сыр пармезан 50 г

Яйцо куриное 4 штуки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Спагетти карбонара с красным луком
18526
добавить в избранное рецепт в избранном

Карбонара с феттучини

5 ингредиентов

Паста феттучини 500 г

Бекон 8 кусков

Яйцо куриное 4 штуки

Тертый сыр пармезан 50 г

Сливки 315 мл

Карбонара с феттучини
1146
добавить в избранное рецепт в избранном

Ньокки со сливками и трюфельным маслом

20 минут
6 ингредиентов

Ньокки 400 г

Сливки 20%-ные ⅔ стакана

Трюфельное масло 4 чайные ложки

Молотый черный перец ¼ чайной ложки

Соль 2 столовые ложки

Тертый сыр пармезан 180 г

Ньокки со сливками и трюфельным маслом
213
Автор: elpukhova
добавить в избранное рецепт в избранном

Феттучини с креветками под сливочным соусом

15 минут
10 ингредиентов

Паста феттучини 400 г

Очищенные вареные креветки 300 г

Сливки 20%-ные 200 мл

Оливковое масло 2 столовые ложки

Сливочное масло 25 г

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Тертый сыр пармезан 3 столовые ложки

Рубленая петрушка 1 столовая ложка

Сушеный базилик щепотка

Листья базилика 4 штуки

Феттучини с креветками под сливочным соусом
1341
Автор: Anita Grinblat
добавить в избранное рецепт в избранном

Карбонара с ветчиной и беконом в сливочном соусе

30 минут
6 ингредиентов

Сливки 20%-ные 150 мл

Ветчина 250 г

Бекон 200 г

Тертый сыр пармезан 200 г

Яйцо куриное 3 штуки

Спагетти 300 г

Карбонара с ветчиной и беконом в сливочном соусе
1625
добавить в избранное рецепт в избранном

Фетучине с филе куриной грудки тушенной в чесноке со сливками под соусом из яиц, базилика и пармезана

25 минут
9 ингредиентов

Паста феттучини 200 г

Филе куриной грудки 1 штука

Сливки 20%-ные 0,09 л

Тертый сыр пармезан 100 г

Чеснок ¼ головки

Лук 10 г

Яйцо куриное 3 штуки

Соль щепотка

Базилик по вкусу

Фетучине с филе куриной грудки тушенной в чесноке со сливками под соусом из яиц, базилика и пармезана
14
Автор: Nicolay Pashnev ✈