Макароны перчателли с запечеными овощами

12 порций
Автор: Наталья Горохова
порции: 12
добавить в избранное рецепт в избранном 33

Добавить

Ингредиенты

Спагетти 900 г

Зеленый лук 12 штук

Цукини 2 штуки

Морковь 4 штуки

Кабачки 2 штуки

Чеснок 4 зубчика

Оливковое масло 90 мл

Базилик 225 г

Дижонская горчица 2 столовые ложки

Винный уксус 125 мл

Молотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Пасту сварить в соленой воде, откинуть, промыть в дуршлаге холодной водой.
  • 2. Лук порезать кружками. Морковь, цукини, кабачки разрезать пополам, половинки порезать вдоль — соломкой.
  • 3. Разогреть духовку до 180 градусов. Перемешать в миске нарезанные овощи, чеснок, 30 мл оливкового масла, соль и перец. Выложить все на противень, запекать в течение 4 минут — пока овощи не начнут размягчаться (важно не передержать их).
  • 4. Снять чеснок с противня, положить в блендер, добавить горчицу и уксус. Начать взбивать, в процессе влить в смесь остаток оливкового масла. Посолить, поперчить.
  • 5. Овощи и соус выложить в пасту и тщательно перемешать. Порезать базилик, оставив несколько листочков для украшения, добавить в пасту.

Совет к рецепту

Перчателли, напоминающие вермишель, в этом салате можно заменить на спагетти.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Спагетти с лимонным песто

15 минут
9 ингредиентов

Спагетти 500 г

Лимоны 4 штуки

Чеснок 4 зубчика

Сыр пекорино 50 г

Кедровые орехи 20 г

Базилик 100 г

Оливковое масло 150 мл

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Спагетти с лимонным песто
120
добавить в избранное рецепт в избранном

Паста с песто, кедровыми орешками и рукколой

25 минут
9 ингредиентов

Спагетти 500 г

Руккола 100 г

Кедровые орехи 50 г

Базилик 1 пучок

Сыр 200 г

Цукини 1 штука

Паприка 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Оливковое масло 150 мл

Паста с песто, кедровыми орешками и рукколой
30
добавить в избранное рецепт в избранном

Спагетти с томатным соусом минуткой

25 минут
7 ингредиентов

Спагетти 140 г

Помидоры 5 штук

Бекон 100 г

Чеснок 2 зубчика

Козий сыр 100 г

Базилик 1 пучок

Оливковое масло 3 столовые ложки

Спагетти с томатным соусом минуткой
11
добавить в избранное рецепт в избранном

Паста с миндалем и цукини

15 минут
8 ингредиентов

Паста ореккьетте 175 г

Миндаль 2 столовые ложки

Базилик 1 пучок

Чеснок 1 зубчик

Оливковое масло 2 чайные ложки

Тертый сыр пармезан 3 столовые ложки

Лимонный сок 1 столовая ложка

Цукини 1 штука

Паста с миндалем и цукини
0
добавить в избранное рецепт в избранном

Паста с баклажанами «Рататуй»

45 минут
8 ингредиентов

Баклажаны 1 штука

Кабачки 1 штука

Красный лук 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 1 столовая ложка

Помидоры 200 г

Паста пенне 175 г

Базилик 1 пучок

Паста с баклажанами «Рататуй»
0
добавить в избранное рецепт в избранном

Спагетти с помидорами черри и ароматным маслом

10 минут
7 ингредиентов

Спагетти 600 г

Помидоры черри 750 г

Базилик 1 пучок

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 150 мл

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Спагетти с помидорами черри и ароматным маслом
3
Автор: Anita Ggdf
Показать еще