Макароны по‑флотски

4 порции 30 минут
Автор: Ани Сахарова
порции: 4 готовить: 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 2296

Добавить

Ингредиенты

Фарш 400 г

Макароны 200 г

Репчатый лук 1 головка

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Растительное масло 2 столовые ложки

Томатная паста 3 столовые ложки

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. На сковороду вылить 2 столовые ложки растительного масла, выложить мелко нарезанный лук и обжарить до золотистого цвета.
  • 2. Добавить фарш и обжаривать 5–7 минут. Добавить 2 столовые ложки воды, томатную пасту, посолить и поперчить. Тушить в течение 10 минут на маленьком огне.
  • 3. Отварить макароны и выложить их на сковороду к готовому мясу. Перемешать. Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты — она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема — слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Макароны с фаршем

1 час
9 ингредиентов

Макароны 200 г

Фарш 200 г

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 3 зубчика

Соль по вкусу

Томатный сок 100 мл

Помидоры в собственном соку 4 штуки

Соус чили по вкусу

Зелень 50 г

Макароны с фаршем
99
добавить в избранное рецепт в избранном

Макароны по‑флотски со сметаной

40 минут
3 ингредиента

Макароны 500 г

Говяжий фарш 500 г

Репчатый лук 1 головка

Макароны по-флотски со сметаной
379
Автор: Rusiko Tsivtsivadze
добавить в избранное рецепт в избранном

Классические макароны по‑флотски

25 минут
6 ингредиентов

Говядина 500 г

Репчатый лук 3 штуки

Соль по вкусу

Растительное масло 4 столовые ложки

Молотый черный перец по вкусу

Макароны 500 г

Классические макароны по-флотски
191
добавить в избранное рецепт в избранном

Сырно-мясная запеченная паста

45 минут
13 ингредиентов

Фарш 400 г

Макароны 100 г

Российский сыр 80 г

Сыр пармезан 50 г

Сливки 180 мл

Мускатный орех на кончике ножа

Паприка на кончике ножа

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 3 зубчика

Оливковое масло 1 столовая ложка

Томатная паста 2 столовые ложки

Корица 1 штука

Гвоздика 3 штуки

Сырно-мясная запеченная паста
69
Автор: Daria Konovalova
добавить в избранное рецепт в избранном

Мясной фарш с лапшой

45 минут
9 ингредиентов

Фарш 400 г

Лапша 400 г

Помидоры 4 штуки

Сладкий перец 2 штуки

Репчатый лук 2 головки

Чеснок 2 зубчика

Томатная паста 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Мясной фарш с лапшой
0
добавить в избранное рецепт в избранном

Макароны по‑флотски с сочным фаршем

30 минут
8 ингредиентов

Макароны 300 г

Фарш 600 г

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Томатная паста 2 столовые ложки

Растительное масло 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Макароны по-флотски с сочным фаршем
39
Показать еще