Макароны по‑русски с грудинкой и хреном

2 порции 15 минут
Автор: prostolosev
порции: 2 готовить: 15 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 17

Добавить

Автор рецепта

prostolosev

Автор: prostolosev

3 рецепта

История к рецепту

«Как-то после трудовых майских выходных дачно-огородных будней я возвращался домой. Устало.
В голове мелькали мысли о…»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    644

    ккал

  • Белки

    18

    грамм

  • Жиры

    28

    грамм

  • Углеводы

    80,8

    грамм

Ингредиенты

Порции

Макароны 200 г

Варено-копченая свиная грудинка 100 г

Репчатый лук 1 головка

Белокочанная капуста 30 г

Вода 50 мл

Томатная паста 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Чеснок по вкусу

Хрен по вкусу

Сушеная петрушка по вкусу

Растительное масло по вкусу

Твердый сыр по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Ставим варить в подсоленной воде макароны из твердых сортов пшеницы (так как паста — а-ля рус, то макароны типа перьев или спиралек, чтобы не наматывать на вилку, а даже ложкой можно было есть).
  • 2. В глубокой сковороде (или стальной кастрюльке — уж что есть :)) разогреваем чуть растительного масла.
  • 3. Режем соломкой копченую грудинку и безжалостно кидаем в сковороду с разогретым маслом.
  • 4. Режем перьями молодой репчатый лук, предварительно наточив нож, чтобы меньше лить слезы. И бросаем к грудинке с маслом. Чуть солим и щедро посыпаем свежемолотым в мельнице черным перцем. Перемешиваем.
  • 5. Сливаем воду из сварившихся макарон (немного отвара можно оставить). Макароны пока сливаются...
  • 6. И вот тут неожиданный ингредиент — капуста. Нашинковал мелко. На выходе вкуса капусты, естественно, не чувствовалось, но была приятная «хрустинка» у блюда. А может, и витамины какие перепали :)
  • 7. Мелко режем зубчик (или больше) чеснока и помещаем его в, так сказать, рагу. А можно вообще использовать сухую смесь из сушеного чеснока и перца-чили — неплохо будет.
  • 8. Добавляем томатную пасту, воду из макарон, перемешиваем (можно добавить сухой травки (это экспресс-рецепт — свежей у нас нет... петрушка — потому-что по-русски :)).
  • 9. А вот теперь — макароны! Добавляем пасту в сковороду, перемешиваем и выключаем газ (у меня газовая плита). Можно прикрыть чем-нибудь для сохранения температуры — пока к столу позовешь, тарелки достанешь...
  • 10. Раскладываем экспресс-пасту в тарелки. Трем на мелкой терке твердый сыр (первый раз вообще маасдам был, но вполне сгодится и литовский пармезан) прямо в тарелку.
  • 11. И вот тут еще одно неожиданное место рецепта — хрен. Конечно, при наличии свежего корня, его можно было натереть пораньше, но, если его нет, то берем достойный консервированный (украинского или белорусского производства можно найти острые и не сильно уксусные) и по вкусу добавляем в тарелку.
  • 12. Перемешиваем и едим. Аксессуары в виде налитой рюмки — от возможностей и желания.

Совет к рецепту

Или экспресс-паста а-ля рус :)) Вариантов приготовления масса. Можно вместо томатной пасты использовать помидоры или томатный сок или вообще обойтись без «красноты». Можно положить любой лук — зеленый или порей (но, как фанат лука, уверен, что его использовать надо). Можно использовать любые специи. Можно выбрать любое готовое мясное что-нибудь и вообще можно что угодно :) Но изюминкой этого блюда считаю несколько вещей: во-первых, это очень быстро; во-вторых, вкус хрена — это очень необычно для пасты и пикантно; в-третьих, чуть обжаренно-потушенная капуста дает в готовом блюде любимую многими «хрустинку».

Читайте также

Куда пойти учиться

Хорошие российские повара о том, можно ли попасть к ним на стажировку

Модель для сборки

Как составляют огурцы и помидоры в Людиновском районе Калужской области

Комментарии: 1

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Спагетти карбонара с красным…

18246
добавить в избранное рецепт в избранном

Спагетти с чесноком и маслом

6333
добавить в избранное рецепт в избранном

Тонкое тесто для пиццы

8152
добавить в избранное рецепт в избранном

Феттучини с ветчиной и…

6451
Автор: Sveta Lipatskova
добавить в избранное рецепт в избранном

Тесто для пиццы с оливковым…

4503
Автор: titatatte
добавить в избранное рецепт в избранном

Лазанья классическая с мясом

12543
Автор: Maria Chumakovskaya
Показать еще