Макароны по‑русски с грудинкой и хреном

Автор: prostolosev
порции: 2 готовить: 15 минут

Добавить

История к рецепту

«Как-то после трудовых майских выходных дачно-огородных будней я возвращался домой. Устало.
В голове мелькали мысли о…»

Читать полностью

Ингредиенты

Макароны 200 г

Варено-копченая свиная грудинка 100 г

Лук репчатый 1 головка

Белокочанная капуста 30 г

Вода 50 мл

Томатная паста 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Чеснок по вкусу

Хрен по вкусу

Петрушка-сушеная по вкусу

Растительное масло по вкусу

Твердый сыр по вкусу

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Ставим варить в подсоленной воде макароны из твердых сортов пшеницы (так как паста — а-ля рус, то макароны типа перьев или спиралек, чтобы не наматывать на вилку, а даже ложкой можно было есть).
  • 2. В глубокой сковороде (или стальной кастрюльке — уж что есть :)) разогреваем чуть растительного масла.
  • 3. Режем соломкой копченую грудинку и безжалостно кидаем в сковороду с разогретым маслом.
  • 4. Режем перьями молодой репчатый лук, предварительно наточив нож, чтобы меньше лить слезы. И бросаем к грудинке с маслом. Чуть солим и щедро посыпаем свежемолотым в мельнице черным перцем. Перемешиваем.
  • 5. Сливаем воду из сварившихся макарон (немного отвара можно оставить). Макароны пока сливаются...
  • 6. И вот тут неожиданный ингредиент — капуста. Нашинковал мелко. На выходе вкуса капусты, естественно, не чувствовалось, но была приятная «хрустинка» у блюда. А может, и витамины какие перепали :)
  • 7. Мелко режем зубчик (или больше) чеснока и помещаем его в, так сказать, рагу. А можно вообще использовать сухую смесь из сушеного чеснока и перца-чили — неплохо будет.
  • 8. Добавляем томатную пасту, воду из макарон, перемешиваем (можно добавить сухой травки (это экспресс-рецепт — свежей у нас нет... петрушка — потому-что по-русски :)).
  • 9. А вот теперь — макароны! Добавляем пасту в сковороду, перемешиваем и выключаем газ (у меня газовая плита). Можно прикрыть чем-нибудь для сохранения температуры — пока к столу позовешь, тарелки достанешь...
  • 10. Раскладываем экспресс-пасту в тарелки. Трем на мелкой терке твердый сыр (первый раз вообще маасдам был, но вполне сгодится и литовский пармезан) прямо в тарелку.
  • 11. И вот тут еще одно неожиданное место рецепта — хрен. Конечно, при наличии свежего корня, его можно было натереть пораньше, но, если его нет, то берем достойный консервированный (украинского или белорусского производства можно найти острые и не сильно уксусные) и по вкусу добавляем в тарелку.
  • 12. Перемешиваем и едим. Аксессуары в виде налитой рюмки — от возможностей и желания.

Совет к рецепту

Или экспресс-паста а-ля рус :)) Вариантов приготовления масса. Можно вместо томатной пасты использовать помидоры или томатный сок или вообще обойтись без «красноты». Можно положить любой лук — зеленый или порей (но, как фанат лука, уверен, что его использовать надо). Можно использовать любые специи. Можно выбрать любое готовое мясное что-нибудь и вообще можно что угодно :) Но изюминкой этого блюда считаю несколько вещей: во-первых, это очень быстро; во-вторых, вкус хрена — это очень необычно для пасты и пикантно; в-третьих, чуть обжаренно-потушенная капуста дает в готовом блюде любимую многими «хрустинку».

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Спагетти карбонара с красным луком

20 минут
10 ингредиентов

Спагетти 250 г

Сливочное масло 20 г

Чеснок 2 зубчика

Красный лук 1 головка

Бекон 50 г

Сливки 20%-ные 200 мл

Тертый сыр пармезан 50 г

Яйцо 4 штуки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

18712
добавить в избранное рецепт в избранном

Спагетти с чесноком и маслом

15 минут
8 ингредиентов

Спагетти 500 г

Чеснок 8 зубчиков

Перец чили 2 штуки

Петрушка 50 г

Оливковое масло 100 мл

Лимон ½ штуки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

6827
добавить в избранное рецепт в избранном

Феттучини с ветчиной и грибами в сливочном соусе

20 минут
10 ингредиентов

Паста феттучини 250 г

Шампиньоны 100 г

Ветчина 100 г

Сливочное масло 50 г

Сливки 20%-ные 200 г

Пшеничная мука 1,5 столовые ложки

Тертый сыр пармезан по вкусу

Соль по вкусу

Растительное масло 2 чайные ложки

Зелень по вкусу

6901
добавить в избранное рецепт в избранном

Тесто для пиццы с оливковым маслом

5 ингредиентов

Вода ⅔ стакана

Пшеничная мука 2 стакана

Сухие дрожжи 1 чайная ложка

Соль 1 чайная ложка

Оливковое масло 1 столовая ложка

4776
добавить в избранное рецепт в избранном

Лазанья классическая с мясом

40 минут
8 ингредиентов

Мясной фарш 600 г

Соус болоньезе 600 г

Сливочное масло 60 г

Пшеничная мука 2,5 столовые ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Молоко 750 мл

Готовые сухие листы лазаньи 10 штук

Твердый сыр 500 г

13776