Макароны по‑турецки с помидорами

Автор: Eugenia Mo
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Зеленый сладкий перец 1 штука

Желтый сладкий перец 1 штука

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 1 зубчик

Овощной бульон 400 мл

Оливковое масло 2 столовые ложки

Рисовая лапша 300 г

Орегано 1 стебель

Свежий розмарин 1 стебель

Молотая паприка 1 чайная ложка

Маслины 75 г

Консервированные помидоры кусочками 400 г

Лимонный сок 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Петрушка 1 пучок

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Паприку вымыть, разрезать пополам и очистить. Сначала разрезать на четвертинки, а затем поперек на тонкие полоски. Очистить лук и мелко порубить. Очистить зубчик чеснока и пропустить через пресс. Разогреть в кастрюле овощной бульон.
  • 2. Разогреть оливковое масло в широкой кастрюле на среднем огне. Слегка обжарить в нем лук и чеснок. Примешать рисовые макароны и полоски паприки и, помешивая, тушить в течение 5 минут. Добавить горячий бульон, все довести до кипения. Вымыть орегано и розмарин и мелко порубить. Макароны приправить орегано, розмарином и молотой паприкой. Закрыть крышкой и тушить на слабом огне в течение 10 минут.
  • 3. Маслины, по желанию, очистить от косточек и примешать к помидорам. Добавить смесь в макароны, обильно приправить лимонным соком, солью и перцем, закрыть крышкой и еще в течение 10 минут оставить на выключенной плите. Затем вымыть петрушку, отделить листочки и мелко их порубить. Примешать до 2 столовых ложек, остальной петрушкой посыпать блюдо сверху. По желанию можно украсить соцветиями орегано.
  • 4. Перед подачей на стол посыпать овечьим сыром фета.

Совет к рецепту

Рисовые макароны имеются в продаже в магазинах турецких и греческих продуктов. В качестве заменителя можно использовать сорта риса для приготовления ризотто. Время приготовления остается прежним. Источник: М. Браунер «Вегетарианская кухня для гурманов»

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Спагетти карбонара с красным луком

20 минут
10 ингредиентов

Спагетти 250 г

Сливочное масло 20 г

Чеснок 2 зубчика

Красный лук 1 головка

Бекон 50 г

Сливки 20%-ные 200 мл

Тертый сыр пармезан 50 г

Яйцо куриное 4 штуки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

18551
добавить в избранное рецепт в избранном

Спагетти с чесноком и маслом

15 минут
8 ингредиентов

Спагетти 500 г

Чеснок 8 зубчиков

Перец чили 2 штуки

Петрушка 50 г

Оливковое масло 100 мл

Лимоны ½ штуки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

6735
добавить в избранное рецепт в избранном

Тонкое тесто для пиццы

1 час
5 ингредиентов

Пшеничная мука 175 г

Соль по вкусу

Оливковое масло 1 столовая ложка

Сухие дрожжи 1 чайная ложка

Вода 125 мл

8572
добавить в избранное рецепт в избранном

Феттучини с ветчиной и грибами в сливочном соусе

20 минут
10 ингредиентов

Паста феттучини 250 г

Шампиньоны 100 г

Ветчина 100 г

Сливочное масло 50 г

Сливки 20%-ные 200 г

Пшеничная мука 1,5 столовые ложки

Тертый сыр пармезан по вкусу

Соль по вкусу

Растительное масло 2 чайные ложки

Зелень по вкусу

6819
добавить в избранное рецепт в избранном

Тесто для пиццы с оливковым маслом

5 ингредиентов

Вода ⅔ стакана

Пшеничная мука 2 стакана

Сухие дрожжи 1 чайная ложка

Соль 1 чайная ложка

Оливковое масло 1 столовая ложка

4713
добавить в избранное рецепт в избранном

Лазанья классическая с мясом

40 минут
8 ингредиентов

Мясной фарш 600 г

Соус болоньезе 600 г

Сливочное масло 60 г

Пшеничная мука 2,5 столовые ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Молоко 750 мл

Готовые сухие листы лазаньи 10 штук

Твердый сыр 500 г

13530