ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Макароны по-турецки с помидорами

АВТОР: Eugenia Mo
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
32
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
510
16
17
71
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Зеленый сладкий перец
1 штука
Желтый сладкий перец
1 штука
Репчатый лук
1 головка
Чеснок
1 зубчик
Овощной бульон
400 мл
Оливковое масло
2 столовые ложки
Орегано
1 стебель
Свежий розмарин
1 стебель
Молотая паприка
1 чайная ложка
Маслины
75 г
Консервированные помидоры кусочками
400 г
Лимонный сок
2 столовые ложки
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Петрушка
1 пучок
Паста орзо
300 г
Сербская брынза
100 г
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Перец вымыть, разрезать пополам и очистить. Сначала разрезать на четвертинки, а затем поперек на тонкие полоски. Очистить лук и мелко порубить. Очистить зубчик чеснока и пропустить через пресс. Разогреть в кастрюле овощной бульон.
2Разогреть оливковое масло в широкой кастрюле на среднем огне. Слегка обжарить в нем лук и чеснок. Примешать рисовые макароны и полоски перца, тушить в течение 5 минут. Добавить горячий бульон, все довести до кипения. Вымыть орегано и розмарин и мелко порубить. Макароны приправить орегано, розмарином и молотой паприкой. Закрыть крышкой и тушить на слабом огне в течение 10 минут.
3Маслины, по желанию, очистить от косточек и примешать к помидорам. Добавить смесь в макароны, обильно приправить лимонным соком, солью и перцем, закрыть крышкой и еще в течение 10 минут оставить на выключенной плите. Затем вымыть петрушку, отделить листочки и мелко их порубить. Примешать до 2 столовых ложек, остальной петрушкой посыпать блюдо сверху. По желанию можно украсить соцветиями орегано.
4Перед подачей на стол посыпать брынзой.
Совет к рецепту
Источник: М. Браунер «Вегетарианская кухня для гурманов»
Комментарии (1):
0
Не понравилось (слишком кислый вкус: помидоры, лимон…
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Как варить макароны?
Автор: Olesya Runkova
1 порция
15 минут
0
1
0
Паста с помидорами и колбасками
Автор: Жека Оливье
4 порции
50 минут
1
1
0
Лингвини из спаржи
Автор: Жека Оливье
4 порции
15 минут
0
1
0
Кавателли с колбасками
Автор: Жека Оливье
4 порции
1 час 25 минут
0
1
0
Феттучини с тунцом
Автор: Жека Оливье
4 порции
20 минут
0
1
0
Колбасные лингвини
Автор: Жека Оливье
2 порции
15 минут
1
1
0