Макарони с чоризо и помидорами

6 порций 1 час
Автор: Филипп
порции: 6 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 23

Добавить

Ингредиенты

Макароны 350 г

Оливковое масло 3 столовые ложки

Репчатый лук 1 головка

Сахар 1 столовая ложка

Сыр грюйер 100 г

Чоризо 100 г

Сливочное масло 25 г

Томатный соус 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Сварить макарони, промыть их холодной водой, дать стечь воде и отставить.
  • 2. Приготовить томатный соус с маслом, помидорами, сахаром.
  • 3. Оставить 2–3 ложки томатного соуса, а остальное смешать с макарони. Добавить половину сыра и поместить все вместе в глубокую посуду. Высыпать сверху чоризо и вдавить кусочки внутрь блюда, чтобы не высохли. Полить сверху оставшимся томатным соусом и сыром, сбрызнуть маслом. И отправить в духовку.
  • 4. Печь 15–30 минут при 180 градусах, пока не появится золотая корочка и пузырики на сыре. Подавать сразу.

Совет к рецепту

Чтобы правильно сварить макарони, их нужно положить в соленую кипящую воду, дождаться кипения, убавить огонь так, чтобы вода все же кипела, и варить до готовности, а потом промыть под холодной водой. Сыр грюйер можно заменить на пармезан.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Макарони по‑американски

1 час
7 ингредиентов

Соль по вкусу

Сливочное масло 25 г

Сыр грюйер 50 г

Карри 1 чайная ложка

Молоко 450 мл

Макароны 350 г

Грибной бульон 350 мл

Макарони по-американски
43
Автор: Иван Гуглов
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеченная паста с сыром

1 час
4 ингредиента

Сыр грюйер 80 г

Сливочное масло 25 г

Майонез 300 г

Макароны 300 г

Запеченная паста с сыром
92
добавить в избранное рецепт в избранном

Паста с тунцом

45 минут
12 ингредиентов

Соль по вкусу

Консервированный тунец в собственном соку 150 г

Сыр грюйер 50 г

Сливочное масло 25 г

Специи по вкусу

Сахар ½ чайной ложки

Белое сухое вино 5 столовых ложек

Помидоры 400 г

Чеснок 1 зубчик

Репчатый лук 1 штука

Подсолнечное масло 4 столовые ложки

Макароны 350 г

Паста с тунцом
1088
Автор: Танюшка К.
добавить в избранное рецепт в избранном

Каннеллони (трубочки из теста с начинкой)

1 час 15 минут
15 ингредиентов

Молоко 750 мл

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Фуа-гра 25 г

Говяжьи мозги 1 штука

Куриная грудка 1 штука

Говядина 150 г

Репчатый лук 1 штука

Оливковое масло 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Сахар 1 чайная ложка

Помидоры 1 кг

Подсолнечное масло 5 столовых ложек

Сливочное масло 50 г

Сыр грюйер 80 г

Паста каннеллони 12 штук

Каннеллони (трубочки из теста с начинкой)
62
Автор: Иван Гуглов
добавить в избранное рецепт в избранном

Каннеллони с тунцом, грибами и яйцами

1 час 15 минут
15 ингредиентов

Молоко 500 мл

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Сахар 1 чайная ложка

Помидоры 1 кг

Подсолнечное масло 5 столовых ложек

Соль по вкусу

Сыр грюйер 50 г

Консервированный тунец в масле 200 г

Яйцо куриное 2 штуки

Репчатый лук 200 г

Оливковое масло 3 столовые ложки

Лимоны ½ штуки

Сливочное масло 45 г

Грузди 100 г

Паста каннеллони 12 штук

Каннеллони с тунцом, грибами и яйцами
310
Автор: Ким Черотов
добавить в избранное рецепт в избранном

Паста феттучини в сливочно-томатном соусе

1 час
12 ингредиентов

Сливочное масло 2 столовые ложки

Чеснок 3 зубчика

Соль ½ чайной ложки

Молотый черный перец ½ чайной ложки

Сахар 2 чайные ложки

Жирные сливки 1 стакан

Измельченные листья базилика по вкусу

Тертый сыр пармезан 100 г

Паста феттучини 200 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Репчатый лук 2 головки

Томатный соус 500 г

Паста феттучини в сливочно-томатном соусе
71
Показать еще