Макароны с грибами и тофу в томатном соусе

Автор: Маша Соловьева
порции: 2 готовить: 35 минут

Добавить

Ингредиенты

Макароны 150 г

Грибы 150 г

Измельченные помидоры в собственном соку 150 г

Тофу с травами 70 г

Растительное масло по вкусу

Чеснок 1 головка

Молотый красный перец по вкусу

Прованские травы по вкусу

Сушеный базилик по вкусу

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

35 минут Распечатать
  • 1. Налить полную кастрюлю воды, довести до кипения, посолить из расчета 1 столовая ложка соли на 3 литра воды. Засыпать макароны и варить на среднем огне в течение 5–12 минут (все зависит от формы, но на упаковке написано необходимое время варки).
  • 2. Промыть грибы, либо подержать их в горячей воды, затем нарезать.
  • 3. В это время налить немного растительного масла на сковородку, выдавить чеснок с помощью чеснокодавилки, добавить специи.
  • 4. Нарезать мелкими кубиками тофу и обжарить в масле со специями в течение 3–5 минут, помешивая.
  • 5. Затем добавить грибы и жарить на среднем огне в течение 15 минут, периодически помешивая.
  • 6. Добавить томаты и тушить еще примерно 10 минут, можно накрыть крышкой и также помешивать.
  • 7. В это время макароны уже готовы, слить воду, выложить на тарелку. Добавить готовые грибы с тофу.

Совет к рецепту

Пропорции, конечно, могут отличаться, потому что я готовлю на глаз. Если кто-то не любит чеснок, то можно заменить его на лук, а тофу — на брынзу или фету.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Спагетти карбонара с красным луком

20 минут
10 ингредиентов

Спагетти 250 г

Сливочное масло 20 г

Чеснок 2 зубчика

Красный лук 1 головка

Бекон 50 г

Сливки 20%-ные 200 мл

Тертый сыр пармезан 50 г

Яйцо куриное 4 штуки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

18556
добавить в избранное рецепт в избранном

Спагетти с чесноком и маслом

15 минут
8 ингредиентов

Спагетти 500 г

Чеснок 8 зубчиков

Перец чили 2 штуки

Петрушка 50 г

Оливковое масло 100 мл

Лимоны ½ штуки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

6740
добавить в избранное рецепт в избранном

Тонкое тесто для пиццы

1 час
5 ингредиентов

Пшеничная мука 175 г

Соль по вкусу

Оливковое масло 1 столовая ложка

Сухие дрожжи 1 чайная ложка

Вода 125 мл

8573
добавить в избранное рецепт в избранном

Феттучини с ветчиной и грибами в сливочном соусе

20 минут
10 ингредиентов

Паста феттучини 250 г

Шампиньоны 100 г

Ветчина 100 г

Сливочное масло 50 г

Сливки 20%-ные 200 г

Пшеничная мука 1,5 столовые ложки

Тертый сыр пармезан по вкусу

Соль по вкусу

Растительное масло 2 чайные ложки

Зелень по вкусу

6826
добавить в избранное рецепт в избранном

Тесто для пиццы с оливковым маслом

5 ингредиентов

Вода ⅔ стакана

Пшеничная мука 2 стакана

Сухие дрожжи 1 чайная ложка

Соль 1 чайная ложка

Оливковое масло 1 столовая ложка

4716
добавить в избранное рецепт в избранном

Лазанья классическая с мясом

40 минут
8 ингредиентов

Мясной фарш 600 г

Соус болоньезе 600 г

Сливочное масло 60 г

Пшеничная мука 2,5 столовые ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Молоко 750 мл

Готовые сухие листы лазаньи 10 штук

Твердый сыр 500 г

13549