ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Макароны с сырным соусом

АВТОР: Евгений Смирнов
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
10
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1587
58
121
66
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Кукурузный крахмал
2 чайные ложки
Концентрированное молоко
350 мл
Куриное яйцо
2 штуки
Растительное масло
2 чайные ложки
Итальянская колбаса
270 г
Пепперони
120 г
Консервированные помидоры
1 банка
Оливки без косточек
160 г
Паста гомити (рожки)
270 г
Сливочное масло
3 столовые ложки
Тертый сыр
180 г
Сыр чеддер
180 г
Тертый сыр пармезан
30 г
Листья базилика
70 г
Оливковое масло extra virgin
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1В небольшой чаше взбейте венчиком кукурузный крахмал, молоко, яйца до однородной смеси. Отставьте в сторону на некоторое время.
2На среднем огне в большой сковороде разогрейте масло и добавьте итальянские колбаски, продолжайте готовить в течение 4 минут, помешивая деревянной ложкой. Следом добавьте пепперони и сопрессата и, часто помешивая, готовьте еще 4 минуты, пока мясо не зажарится по краям. Слейте весь, кроме 2 столовых ложек, оставшийся жир и переложите все в большую чашу. Добавьте томаты, оливки, пеперончини и отставьте в сторону.
3В большой кастрюле с подсоленной водой отварите макароны согласно инструкции на упаковке. Слейте не всю воду, 1 стакан оставьте для дальнейшего использования.
4Переложите макароны обратно в кастрюлю, добавьте воду, сливочное масло, молочную смесь и все 3 сыра. Готовьте на медленном огне, постоянно помешивая, пока сыр не растает и не получится густой соус.
5Смешайте с колбасно-томатной смесью и базиликом, оставьте часть зелени для сервировки.
6Переложите пасту в сервировочную чашу, украсьте оставшимся базиликом, сбрызните оливковым маслом и подавайте на стол.
спецпроекты
Похожие рецепты
Как варить макароны?
Автор: Olesya Runkova
1 порция
15 минут
0
1
0
Лингвини из спаржи
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
15 минут
0
1
0
Кавателли с колбасками
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час 25 минут
0
1
0
Колбасные лингвини
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
15 минут
1
1
0
Домашняя паста орекьетте
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час 30 минут
0
1
0