Макароны с ветчиной и цукини

Автор: Ksenya Peshkova
порции: 2 готовить: 20 минут

Добавить

История к рецепту

«Безумно простой и быстрый рецепт вкусного ужина! Португалия-страна обилия свежих домашних овощей и фруктов…»

Читать полностью

Ингредиенты

Макароны 2 стакана

Бекон 100 г

Цукини 200 г

Сливки ½ стакана

Чеснок 1 зубчик

Зелень 1 пучок

Соль по вкусу

Сливочное масло 30 г

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Макароны отварить в кипящей, подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг, промыть проточной водой.
  • 2. Цукини очистить от семян. Если необходимо очистить кожуру, натереть на крупной терке.
  • 3. Сливочное масло разогреть на сковороде, добавить очищенный и раздавленный ножом зубчик чеснока, бланшировать 1-2 минуты, затем удалить чеснок. (Чувствуете аромат?)
  • 4. Бекон или ветчину нарезать тонкими полосками, добавить в масло, обжарить 2-3 минуты на среднем огне.
  • 5. Добавить цукини. Держать на огне 5 минут, постоянно помешивая.
  • 6. Добавить сливки и порубленную свежую зелень. Накрыть крышкой и тушить еще пару минут.
  • 7. На тарелку положить макароны и полить сверху полученным соусом. Можно посыпать тертым сыром.
    Приятного аппетита!

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Спагетти карбонара с красным луком

20 минут
10 ингредиентов

Спагетти 250 г

Сливочное масло 20 г

Чеснок 2 зубчика

Красный лук 1 головка

Бекон 50 г

Сливки 20%-ные 200 мл

Тертый сыр пармезан 50 г

Яйцо 4 штуки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

18721
добавить в избранное рецепт в избранном

Спагетти с чесноком и маслом

15 минут
8 ингредиентов

Спагетти 500 г

Чеснок 8 зубчиков

Перец чили 2 штуки

Петрушка 50 г

Оливковое масло 100 мл

Лимон ½ штуки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

6834
добавить в избранное рецепт в избранном

Феттучини с ветчиной и грибами в сливочном соусе

20 минут
10 ингредиентов

Паста феттучини 250 г

Шампиньоны 100 г

Ветчина 100 г

Сливочное масло 50 г

Сливки 20%-ные 200 г

Пшеничная мука 1,5 столовые ложки

Тертый сыр пармезан по вкусу

Соль по вкусу

Растительное масло 2 чайные ложки

Зелень по вкусу

6907
добавить в избранное рецепт в избранном

Тесто для пиццы с оливковым маслом

5 ингредиентов

Вода ⅔ стакана

Пшеничная мука 2 стакана

Сухие дрожжи 1 чайная ложка

Соль 1 чайная ложка

Оливковое масло 1 столовая ложка

4778
добавить в избранное рецепт в избранном

Лазанья классическая с мясом

40 минут
8 ингредиентов

Мясной фарш 600 г

Соус болоньезе 600 г

Сливочное масло 60 г

Пшеничная мука 2,5 столовые ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Молоко 750 мл

Готовые сухие листы лазаньи 10 штук

Твердый сыр 500 г

13798