Макаронная запеканка c рикоттой и тыквой

4 порции 1 час
Автор: Ирина Богданович
порции: 4 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 45

Добавить

Автор рецепта

Ирина Богданович

Автор: Ирина Богданович

20 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    635

    ккал

  • Белки

    24,7

    грамм

  • Жиры

    13,1

    грамм

  • Углеводы

    107,1

    грамм

Ингредиенты

Порции

Оливковое масло по вкусу

Чеснок 2 зубчика

Базилик 1 пучок

Консервированные помидоры 400 г

Тыква баттернат сквош 400 г

Морская соль по вкусу

Овощной бульон 1 л

Молотый черный перец по вкусу

Паста пенне 500 г

Сыр рикотта 3 столовые ложки

Тертый сыр пармезан по вкусу

Свежий шалфей по вкусу

Сыр моцарелла 150 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Налейте пару столовых ложек оливкового масла в большую сковороду, добавьте чеснок и стебли базилика, обжаривать в течение нескольких минут. Добавьте помидоры в сковороду, разбивая их деревянной ложкой, доведите до кипения. Нарезанную на кубики тыкву отварите на медленном огне в течение 30 минут (если сорт тыквы иной, то тыква может вариться меньше по времени, до мягкости).
  • 2. Разорвите листья базилика, посолите и поперчите, перемешайте с сыром рикотта и отставьте в сторону.
  • 3. Между тем, доведите до кипения подсоленную воду (берем большую кастрюлю), добавьте пенне и варите на пару минут меньше, чем написано на пакете. Слейте воду, затем перемешайте с соусом.
  • 4. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  • 5. Возьмите противень для выпечки, жаропрочную кастрюлю или глиняное блюдо, сбрызните оливковым маслом, выложите в форму пасту с соусом. Порвите моцареллу, натрите пармезан, выложите сначала моцареллу на пасту, а потом посыпьте пармезаном. Протрите листья шалфея с небольшим количеством оливкового масла и положить сверху. Так как свежего шалфея у меня не оказалось, я посыпала сухим перед тем, как положила сыры.
  • 6. Поставьте форму в разогретую духовку и выпекайте в течение 15 минут или до золотистого цвета и пузырей. Подавайте с зеленым салатом.

Совет к рецепту

Если хочется поострее, то добавьте нарезанный свежий перец чили.

Читайте также

Как вынуть костяк из рыбы

Из обычной и из плоской — рассказывает шеф Мишель Ленц

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 2

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Спагетти карбонара с красным…

18240
добавить в избранное рецепт в избранном

Спагетти с чесноком и маслом

6322
добавить в избранное рецепт в избранном

Тонкое тесто для пиццы

8141
добавить в избранное рецепт в избранном

Феттучини с ветчиной и…

6450
Автор: Sveta Lipatskova
добавить в избранное рецепт в избранном

Тесто для пиццы с оливковым…

4502
Автор: titatatte
добавить в избранное рецепт в избранном

Лазанья классическая с мясом

12530
Автор: Maria Chumakovskaya
Показать еще