Макароны по‑флотски с сочным фаршем

Автор: Глаз Дракона
порции: 6 готовить: 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Макароны 300 г

Фарш 600 г

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Томатная паста 2 столовые ложки

Растительное масло 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Лук и чеснок мелко нарезать. В сковороде разогреть масло и обжаривать овощи 5 минут. Добавить фарш и готовить 10–12 минут, разминая комочки лопаткой.
  • 2. К фаршу с овощами добавить томатную пасту, размешать и прогреть 2 минуты.
  • 3. Влить 0,5 стакана горячей воды, посолить и поперчить по вкусу, тушить 5 мин.
  • 4. Во время приготовления соуса, отварить макароны согласно инструкции на упаковке. После добавить их в сковороду к фаршу, готовить все вместе 5 мин.
  • 5. Перед подачей на стол можно посыпать тертым сыром и свежей зеленью.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Макароны, запеченные с мясом

10 ингредиентов

Чеснок 1 зубчик

Баранина 1 кг

Репчатый лук 1 головка

Томатный сок 480 мл

Томатная паста 1 столовая ложка

Спагетти 500 г

Растительное масло 50 мл

Сыр пармезан 50 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

1190
добавить в избранное рецепт в избранном

Макароны по‑флотски

30 минут
7 ингредиентов

Фарш 400 г

Макароны 200 г

Репчатый лук 1 головка

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Растительное масло 2 столовые ложки

Томатная паста 3 столовые ложки

2348
добавить в избранное рецепт в избранном

Макароны с фаршем

1 час
9 ингредиентов

Макароны 200 г

Фарш 200 г

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 3 зубчика

Соль по вкусу

Томатный сок 100 мл

Помидоры в собственном соку 4 штуки

Соус чили по вкусу

Зелень 50 г

99
добавить в избранное рецепт в избранном

Сырно-мясная запеченная паста

45 минут
13 ингредиентов

Фарш 400 г

Макароны 100 г

Российский сыр 80 г

Сыр пармезан 50 г

Сливки 180 мл

Мускатный орех на кончике ножа

Паприка на кончике ножа

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 3 зубчика

Оливковое масло 1 столовая ложка

Томатная паста 2 столовые ложки

Корица 1 штука

Гвоздика 3 штуки

72
добавить в избранное рецепт в избранном

Мясной пирог с пшеницей

1 час 40 минут
10 ингредиентов

Фарш 500 г

Пшеничная крупа 120 г

Мясной бульон 1 стакан

Зелень по вкусу

Сладкий перец 3 штуки

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 1 зубчик

Растительное масло 1 столовая ложка

Томатное пюре 2 столовые ложки

Соль по вкусу

4
добавить в избранное рецепт в избранном

Мясной фарш с лапшой

45 минут
9 ингредиентов

Фарш 400 г

Лапша 400 г

Помидоры 4 штуки

Сладкий перец 2 штуки

Репчатый лук 2 головки

Чеснок 2 зубчика

Томатная паста 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

0